Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Dreambox 500S, 7000S , 7020S  (Прочитано 201540 раз)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« : 21 Мая 2006, 22:22:32 »
Все о  Dreambox 500S,  7000S , 7020S

martingale

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #1 : 31 Июля 2006, 01:29:37 »
. Советую заглянуть сюда http://dream.altmaster.net/index.php, там есть урок по установке емуляторов. Для шаринга подойдет "голый" мгкамд, больше ничего не надо.

volga

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #2 : 12 Августа 2006, 14:18:06 »
Поставить ЭМУ Mgcamd, потом скачать для него конфиг --- а в нем уже ручками поправить файл newcamd.list..
Если у тебя этого файла нет --- так создай его сам... После этого правильно прописать все логины --- пароли, IP адрес сервера...
И наслаждаться просмотром...

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #3 : 12 Августа 2006, 16:07:05 »
Все в имидже уже готово , и в файле ньюкамд.цфг уже даже прописан образец строки ...  просто вместо нее нужно внести ту что вы получили.

А вообще вот же все расписано !!!  Ну куда уже понятнее ?  ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ВНИМАТЕЛЬНО !
http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=16.0


Строка которую вы получите в ПМ после оплаты пакета будет выглядеть приблизительно так

ПРОТОКОЛ NEWCAMD
CWS = sharing.dyndns.org 10000 name password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan server
где
sharing.dyndns.org - хост сервера (заменяющий айпи адрес)
10000 - порт доступа
name - логин
password - пароль
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 - дес ключ
wan - тип соединения
server - имя сервера

Если у Вас приемник Dreambox и вы используете ПРОТОКОЛ NEWCAMD c эмулятором MGCAMD (самый лучший выбор) или NEWCAMD, то полученную строку вам нужно будет прописать в файл newcamd.conf который может находится в зависимости от модели приемника в одной из следующих директорий /var/tuxbox/config/,  /var/tuxbox/config/newcamd/,  /etc/tuxbox/config/,  /etc/tuxbox/config/newcamd/. Откройте этот файл и либо отредактируйте существующую сторку CVS (они находятся почти в конце файла) либо просто впишите полученную строку рядом с существующими CVS строками. Сохраните изменения и перезагрузите приемник. Если он подключен к интернету, интернет работает и вы все сделали правильно, то после перезагрузки у вас должна появится картинка на пакете который вы оплатили.


Для того чтобы отредактировать вышеуказанные файлы Вам понадобится копьютер соединенный с Вашим приемником LAN кабелем напрямую или через свитч, и любой файловый менеджер поддерживающий ФТП протокол. Например Total Commander, FAR Manager, и т.п. если  у вас их нет , то возьмите их  здесь
Итак предположим что все это у вас уже есть, тогда Вы запускаете например Total Commander. Наверху в панели выбираете СЕТЬ > НОВОЕ FTP СОЕДИНЕНИЕ. В открывшееся окно вписываете IP адрес вашего приемника (уж это то вы знать должны ! Если нет посмотрите в настройках вашего приемника с пульта), убираете галку АНОНИМНОЕ СОЕДИНЕНИЕ и жмете ОК. Если компьютер соединен с приемником и вы все сделали правильно, появится окно ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ туда Вы пишете root , нажимаете ОК, и снова окно ПАРОЛЬ сюда надо вписать пароль ! По умолчанию у Дримбоксов это dreambox либо пусто. У приемников IPBox 200S, Relook 200S, Mutant 200S, Sezam 7700 пароль relook. После ввода пароля если все прошло успешно в правой частои коммандера у вас появятся дирректории ... ну а дальше вы знаете куда вам надо. Напомню только что просмотр файла - это кнопка F3 , редактирование F4.
Так что дерзайте , редактируйте !

polkovnick

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #4 : 12 Августа 2006, 16:18:01 »
Спасибочки , буду читать внимательнее :)
 а дрим у меня в инет ходит и связь с компом через ftp и пр  - без проблем.
Вопрос по имиджу возник. потому что при нажатии синей кнопки он не предлогает никакого эму - только "коммон интерфейс" - это так и должно быть  ? :-\ :)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #5 : 13 Августа 2006, 18:11:02 »
В имидже все эмуляторы уже прописаны и все настроено !
Просто программа которой вы заливаете имидж, наверняка делает после прошивки flash erase. Т.е. стирает все что в имидже есть, и сбрасывает его на заводские установки.
Для того чтобы такого не произошло , либо после прошивки , но перед флэшь эразом вам нужно остановить программу заливки. Либо найти более старую версию DreamUP-а которая этого не делает.

Тест логин вам выслал в ПМ

Не помню точно , но кажется эта версия не эразит.  Попробуйте

[вложение удалено администратором]

polkovnick

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #6 : 13 Августа 2006, 19:35:32 »
Заливаю FLASHWIZARD_6_3 через LAN . всякие бэкапы с  h**p://www.dreambox.info/ заливаються с ключами и эму и сеттингами без проблем таким образом ..... :)

volga

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #7 : 14 Августа 2006, 14:38:35 »
 описание Dreambox 500S

[вложение удалено администратором]

dawg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #8 : 20 Августа 2006, 15:58:25 »
не знает ли кто, разведен ли компонентный сигнал в скарте(S-video или RGB) или только композит?
1,50 полярка
arVDR 0.5.3+sc-1.4.5-0.8.6
SS2+ProgDVB4.72+CSC4.02
Canal Digitaal NL; TV Vlaanderen
Newcamd

vit346

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #9 : 22 Августа 2006, 15:12:08 »
Может кто знает, где в параметрах (энигма) 7020 можно поправить местоположение на экране графического рисунка который появляется при регулировке громкости.
Смысл в том, что-бы его (рисунок в виде движка) опустить чуть ниже, а то когда идет фильм в 16х9 мой телек автоматом переводит в этот режим, но когда надо увеличить или уменьшить громкость, естественно появляется этот рисунок и он расположен так что телек воспринимает его как полезное видео выше черных вертикальных полос, и переводит в 4х3.
Вообщем задалбывает это.
Подскажите спецы,
Спасибо,
Виталик

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5231
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #10 : 23 Августа 2006, 12:26:40 »
чесно говоря я не пользователь Дрима 7020,но много читал инфы на
http://dream.altmaster.net/index.php
может там быстрее найдёте ответ на свой вопрос
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #11 : 23 Августа 2006, 17:12:51 »

volga

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #12 : 31 Августа 2006, 15:54:02 »
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДРИМОВ И ПОДОБНЫМ-
если вы используетет CAMD3 ПОМНИТЕ ЧТО РЕСИВЕР НУЖНО ВЫКЛЮЧАТЬ ТУМБЛЕРОМ!! иначе ваш дрим сам остаётся в инете и если в этот момент вы (к примеру ) захотите по своему логину и паролю смотреть из другого места то будет каскадинг! со всеми вытекающими
===============
есть и такая инфа - последняя версия мгкамда( 13-я по моему) не корректно пашет впринципе с шарой!!! нужно оставить предыдущую( 12 c буквой  Б -помоему =могу ошибаться)
если что по версиям поправьте--у меня нет пока денег на дрим
------
УЗНАЮ ТОЧНО ПРО ВЕРСИИ-ОТПИШУСЬ

gogipenza

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #13 : 31 Августа 2006, 18:52:29 »
Надо пока оставаться на старой версии эмулятора MGcamd-v1.0-pre12a Complete...  Новый эмулятор MGcamd-v1.14 Complete хоть и имеет чуть больше возможностей, но некорректно работает с сервером (проверено)... Он получает DW, но все равно делает перезапрос, как будто ничего не получал... Реконнекты у него просто мама не горюй...
Проверенно на моем Дриме7025 и сервером электрички (анализ логов многое сказал)... Поэтому пока не пофиксят баги в новом эмуляторе --- не стоит пока на него переходить...
Слишком много зависонов по выше упомянутым причинам... Короче сплошная нестабильность...
С уважением ко всем...

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #14 : 31 Августа 2006, 19:04:03 »
Подтверждаю. Так и есть.
В новости надо подвесить будет , чтобы люди читали и на грабли не наступали.

gogipenza

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #15 : 31 Августа 2006, 19:19:21 »
Еще новость для тех у кого  есть Дрим7025 и кто смотрит на имидже The Gemini2 Project...
Итак не стоит пока ставить версию 1.80... Тоже глючная она очень...
На форуме i-have-a-dreambox люди очень жалуются --- мол очень много пока глюков --- поэтому пока можно смотреть на имидже The Gemini2 Project 1.70 DM7025...
Всем удачи...

gogipenza

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #16 : 06 Сентября 2006, 09:56:03 »
Вы че как дети малые...?
В инете полно имиджей для вашего Дрима500, ставите имидж, ставите эму к нему, настаиваете конфиг файл для эмулятора и наслаждаетесь просмотром...
Тут коммерческий форум, а не школа начинающего дримовода...
Если не знаете где взять идете на allrussian.info

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #17 : 06 Сентября 2006, 14:24:32 »
Всегда свежие имиджи и эмуляторы для всех дримбоксов. И больше вам ничего не нужно

http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm

vadz

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #18 : 06 Сентября 2006, 20:04:55 »
Ну если так все запущено пишите в личку помогу чем смогу по 500s.А вообще то по дримам и эму(кромя гбокс) инфы море в инете, я за день прикрутил и имидж и эму первый день держа апарат в руках ;)
На счет MGcamd-v1.14 Complete вопрос-неужели все так страшно?Тока седня увидел,
вроде неделю смотрю в связке mgcamd+newcs,были несколько раз затыки но списываю на плохую связь

Multimex

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #19 : 14 Сентября 2006, 10:44:25 »
Все ясно, в этой ветке нет прошивок для DreamBox 500s. Идем на http://www.dreamboxworld.com/dbw/main.htm за прошивками, а потом учить уроки http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?s=18a7c603a62fc01056ea93047bccaa41&f=6 Точнее лучше наоборот.