Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Dreambox 500S, 7000S , 7020S  (Прочитано 202862 раз)

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #100 : 03 Марта 2007, 12:05:39 »
Всем привет!

Пользуюсь Дрим500s + Джемени + mgcamd и есть такая проблема! Некоторые каналы повторяются в списке, причем один из них открывается а другой пишет "Этот сервис не может в настоящее время послать сигнал", причем процентов 60 из +++ идут с такой надписью и каналы не работают! например Евроньюс, Наше Кино, Новое Кино, украинские все ну и так далее.....Остальные супер все пашет..... В чем может быть затык? еще вдогонку как снести все каналы отсканированные, чтобы заново все пересканировать? мож это поможет....

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #101 : 03 Марта 2007, 12:42:38 »
Всем привет!Пользуюсь Дрим500s + Джемени + mgcamd и есть такая проблема! Некоторые каналы повторяются в списке, причем один из них открывается а другой пишет "Этот сервис не может в настоящее время послать сигнал", причем процентов 60 из +++ идут с такой надписью и каналы не работают! например Евроньюс, Наше Кино, Новое Кино, украинские все ну и так далее.....Остальные супер все пашет..... В чем может быть затык? еще вдогонку как снести все каналы отсканированные, чтобы заново все пересканировать? мож это поможет....

если каналы повторяются в списке - это явно признак беспорядка в satellites.xml
самое простое - удалить все каналы и прописать занаво,
также необходимо перед этим привести в порядок satellites.xml - удалить дублирующие частоты и тд
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #102 : 03 Марта 2007, 13:01:42 »
Цитировать
если каналы повторяются в списке - это явно признак беспорядка в satellites.xml
самое простое - удалить все каналы и прописать занаво,
также необходимо перед этим привести в порядок satellites.xml - удалить дублирующие частоты и тд

satelite.xml открыл, там действительно есть траблы :-(
"Этот сервис не может в настоящее время послать сигнал" - тоже из-за satelite.xml?

А как удалить то все каналы???? уже все перепробовал....

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #103 : 03 Марта 2007, 13:06:49 »
редактирование этого списка возможно либо через какой-либо софт (например "dreamset"  взять можно здесь http://mmedit9800.tripod.com)
либо просто через меню dreama (настройки.... редактирование транспондеров)
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #104 : 03 Марта 2007, 13:13:06 »
редактирование этого списка возможно либо через какой-либо софт (например "dreamset"  взять можно здесь http://mmedit9800.tripod.com)
либо просто через меню dreama (настройки.... редактирование транспондеров)

да как отредактировать satelite.xml я знаю, а вот как
Удалить Каналы??? Именно список уже отсканированных каналов в Дриме чтобы было пусто !

просмотрел satelite.xml, был неправ, там все нормально (прилагаю его) andersat2 посмотри пожалуйста


[вложение удалено администратором]

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #105 : 03 Марта 2007, 13:39:24 »
ну опять же самое логичное - с помощью внешнего редактара каналов,
но можно конечно и в самом дриме -
перейди в список Все Сервисы/All services  и когда на экране высвечивается этот список каналов -  выбрать канал который хочешь удалть- надавить Menu на пульте,
выбрать в открывшимся окне Удалить/Delete,  так повторить со всеми ненужными каналами

удалить все сразу ненужные каналы так просто не удасться, проще установить по новой имидж,
или еще вариант - в меню настроек спутников снести весь спустник и затем вернуть его обратно
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #106 : 03 Марта 2007, 13:56:49 »
Огромное спасибо! сегодня дома попробую и отпишусь...
andersat2 надеюсь это решит проблему с "Этот сервис не может в настоящее время послать сигнал" , а какие у Вас соображения по поводу данного сообщения?



andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #107 : 03 Марта 2007, 14:04:47 »
сначала сделайте, чтобы небыло дублирующихся каналов,
потом будем смотреть
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #108 : 05 Марта 2007, 11:23:24 »
to andersat2

Итак! сделал следующее:

- поменял DiseqC неизвестной фирмы на WinQuest 4.1 DiseqC 2.0
- удалил +++ спутник
- выставил правильные LBN и настройки
- пересканировал поновой каналы (найдено 143 канала)
- ресет.....и все супер, все пашет как часы!

 :)

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #109 : 05 Марта 2007, 13:58:13 »
Возникла такая проблема - DVB карта SS3 - прекрано ловит все трансподеры и каналы (НТВ+) сигнал  85% качество 100% у всех каналов - а вот подсоединяю к Дриму он вообще нашел на спутнике всего 22 канала - что делать ? Может можно это как нибудь поправить?
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

isato

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #110 : 05 Марта 2007, 15:35:56 »
Возникла такая проблема - DVB карта SS3 - прекрано ловит все трансподеры и каналы (НТВ+) сигнал  85% качество 100% у всех каналов - а вот подсоединяю к Дриму он вообще нашел на спутнике всего 22 канала - что делать ? Может можно это как нибудь поправить?

У меня был подобный курьез, выставил 22kHz в ON ..... нашлось 143 канала сразу, попробуйте, возможно и Вам поможет?

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #111 : 05 Марта 2007, 15:42:36 »
Возникла такая проблема - DVB карта SS3 - прекрано ловит все трансподеры и каналы (НТВ+) сигнал  85% качество 100% у всех каналов - а вот подсоединяю к Дриму он вообще нашел на спутнике всего 22 канала - что делать ? Может можно это как нибудь поправить?

проблем может быть несколько
- не все транспондеры вписаны в satellites.xml
- непрвильно выставлены установки LNB (0/12volt, 22kHz, настройки diseqcs)
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #112 : 05 Марта 2007, 17:32:59 »
Не помогло ничего - находит 69 каналов и всё, но почему-то  не все показывают, почти половина каналов пишет, что СЕРВИС НЕ НАЙДЕН
 и на этом всё - пустой экран . Переключаю кабель на DVB - всё показывает качество 100%, кстати у меня ещё есть - DRE4000 , он тоже все каналы ловит правда уровень 79% а качество 100%
что же делать?
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #113 : 05 Марта 2007, 17:45:56 »
чтобы ответить мне нужна инфо о вашей системе:
LNB подключается через disecq или напрямую?
LNB какого диапазона?
Пробовали сканировать каналы включив сетевой поиск?
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #114 : 05 Марта 2007, 18:39:49 »
чтобы ответить мне нужна инфо о вашей системе:
LNB подключается через disecq или напрямую?
LNB какого диапазона?
Пробовали сканировать каналы включив сетевой поиск?
LNB подключается напрямую.
LNB - Kq(Круговая)
с сетевым не пробовал(это как?)
у меня даже Дрим не видит Триколора - DVB и DRE400 - видят
не ужели тарель придётся менять у мя 60 стоит
Кстати у меня ещё одна тарель стоит на Сириус - так она вообще 1,2 - на компе все каналы -100% - на Дриме пару трансподеров не хватает
не ужели у него такая плохая чуввствительность ?
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #115 : 05 Марта 2007, 19:05:20 »
На имидже Neutrino.Dream v2.02 - ловит - 22 канала
на Gemini v3.40 Maxvar Flash - 69 - но половина не показывает
Пробовал поиск с использованием сети - здесь интересней:
ставлю в ручном поиске Транс. 12303 L - как не странно сигнал 87 кач 87 -это Дрим показывает вкл поиск сети - он находит 11 сервисов - но не радио ни каналов нету. А на Триколоре 12207 L -  сигн 59 кач 11 - странно всё как -то это
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #116 : 05 Марта 2007, 19:15:20 »
все у вас ОК -
просто не все частоты вписаны в список транспондеров,
просканируйте необходимые транспондеры вручную и будет вам счастье (список найдете здесь www.lyngsat.com)
так же обратите внимание на то, что на многих имиджах R и L поляризации перепутаны местами
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #117 : 05 Марта 2007, 21:54:33 »
satellites.xml - у меня свежий - там все как lyngsat - в точности
тут вообще картина  странная:
половина каналов кажет половина нет - но
втаём на канал который не кажет и идём в ручной поиск - там видим сигнал  45%
запоминаем частоту трансподера - выходим идём в поиск спутников , там выбираем из списка транспод - тот
который запомнили - жмём сигнал сначала слабый а через сек 5-10 происходит ЧУДО - сигнал становится 85-90 и кач около90 загораются  лок - далее выходим идём опять в ручную настройку - там уже сигнал НА ТОМЖЕ ТРАНСПОДЕ 85-90 жмём скан - опять сканим - теже каналы
выходим БАЦ каналы этого трансподера пашут - ну прям чудеса какие -то.
Как это можно объяснить? :o
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #118 : 08 Марта 2007, 18:54:51 »
Всё разобрался - надо было частоту LBN подправить - и всё заработало как в сказке. :)
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

Longli

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #119 : 29 Марта 2007, 00:47:19 »
Посоветуйте:) Дрим-500S, оформил тест на ALL и озадачился...в конфиге ньюкамда я конечно пропишу столько строчек сколько портов...но как объяснить дриму к которому порту обращаться в зависимости от CAID прова? а то начнет перебирать все порты по очереди чего доброго или наоборот не получив ответа от первого зависнет... или перебор всех портов это нормально?