Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Dreambox 500S, 7000S , 7020S  (Прочитано 203847 раз)

kubera

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #80 : 05 Февраля 2007, 19:55:47 »
Добрый день Господа.  В данный момент беру шару ( у Вас) при помощи Samsung 5400?, всё работает отлично, но надоел вкл. компьютер да и далековато стоит, оптику такую для звука не протянуть и вот я стал счастливым обладателем Dreembox 500s, но таковым при этом себя не ощущаю. Интернет отличный ADSL, от провайдера получаю через VPN соединение  домашние сети т. е. логин и пароль.  Внимание вопрос? Как настроить эту коробочку ( с помощью чего)  что б он без включения компьютера мог ломиться к Вам ( в смысле на сервер)  для просмотра. Форум читал но не нашёл нужных ответов, может что упустил, подскажите как? Всем буду благодарен.
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=10
http://sat.spb.ru/content/view/29/1/
http://www.sat-expert.com/forums/forumdisplay.php?s=3e31a14ce6aa932ca148311469f236aa&f=6
почитай здесь, там все расписано.

Lacoste

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #81 : 06 Февраля 2007, 13:32:34 »
Спасибо Господа  Вам всем за помощ. Кажеться без маршрутизатора не обойтись, будем пробовать.Товарищ пообещал какие то настройки с линуксом сделать. ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ ОБОЙТИСЬ и кому будет интересно расскажу. Спасибо
Ученье свет, а не ученье; как свет так на работу

bouseman

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #82 : 07 Февраля 2007, 15:25:46 »
Help somebody. Вчера купил Dreambox 500S. Настроил соединение с инетом. ping через telnet идет и blue panel тоже в инет выходит. Попытался поставить MGcad, но все равно попрежнему малевич. На форуме ссылка на этот топик, что здесь можно взять имидж с установленным MGcad и готовыми настройками для шаринга. Но здесь имидж тока для 700-го!!!! Как поставить, дайте нормальную ссылку на инфу. А то все ссылки то на английском, то на немецком, то инфа неполная. А хотелось бы с нуля... на свежепоставленный имидж. А то обидно на компе смотреть... при наличии дрима. Заранее благодарю.

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #83 : 09 Февраля 2007, 03:46:56 »
Попробую завтра поподробней обьяснить.  Сейчас не могу,  много мелочей нужно сделать.

SPb008

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 65
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #84 : 09 Февраля 2007, 16:10:35 »
Help somebody. Вчера купил Dreambox 500S. Настроил соединение с инетом. ping через telnet идет и blue panel тоже в инет выходит. Попытался поставить MGcad, но все равно попрежнему малевич. На форуме ссылка на этот топик, что здесь можно взять имидж с установленным MGcad и готовыми настройками для шаринга. Но здесь имидж тока для 700-го!!!! Как поставить, дайте нормальную ссылку на инфу. А то все ссылки то на английском, то на немецком, то инфа неполная. А хотелось бы с нуля... на свежепоставленный имидж. А то обидно на компе смотреть... при наличии дрима. Заранее благодарю.

Вот хороший форум по дримам. Я думаю почитав его ты быстро решишь все свои проблемы.

http://www.allrussian.info/board.php?boardid=49
DreamBox 800 MgCamd 1.35a VIP ALL

Bo$$

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #85 : 17 Февраля 2007, 18:55:33 »
Господа дримоводы...помогите
у меня в доме, в смысле в много квартирном, есть домашняя сеть...
в инет можно ходить через впн соединение,
Внимание вопрос,
как настроить в дриме впн соединение, что бы он сам его поднимал без помощи компьютера?
будет ли при этот работать шара, я имею ввиду шара и впн совместимы?
можно ли пользователям сети смотреть через сеть мой дрим?
можно ли расшарить карту для пользователей сети?


Bo$$

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #86 : 17 Февраля 2007, 19:50:18 »
как то стремно.....
линух есть впн нет... не верю....
неужели слабо написать ....
или всем тупо покупать роутеры...?

Bo$$

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #87 : 17 Февраля 2007, 20:13:57 »
Если хочешь поднять VPN без роутера, тогда должен подойти имидж spektrtv dm500, в нем насколько я понял это реализовано.

все в папке \var\etc\ppp
В файле chap-secrets логин и пароль для vpn
В файле \peers\vpn должно быть:


Цитата
ipparam "vpn"
pty "/var/bin/pptp IP провайдера --nolaunchpppd"
connect /bin/true
name ЛОГИН ДЛЯ VPN
defaultroute




запуск vpn из telnet: /var/bin/pppd call vpn

Для удобства я создал скрипт в \var\tuxbox\plugins файлы
Vpn-on.cfg


Цитата
name=VPN Connect
desc=Plugin dialup VPN session
depend=
type=3
needfb=0
needrc=0
needlcd=0




и Vpn-on.sh


Цитата
#/bin/sh
/var/bin/pppd call vpn




НА ОБА НАДО УСТАНОВИТЬ АТРИБУТ 755 !
Появится пункт VPN-on в меню plugins (по синей кнопке)

В настройках сети на дриме поставить gateway 0.0.0.0 и в namesever DNS провайдера.

Вначале лучше запускать из telnet, потому как видно лог соединения, в случае успеха что-то типа


Цитата
Serial connection established.
using channel 8
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access
CHAP authentication succeeded
local IP address 87.252.239.206
remote IP address 217.21.51.32
primary DNS address 217.21.51.1
secondary DNS address 193.232.248.2

TapaH

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #88 : 28 Февраля 2007, 12:07:08 »
Добрый день. Пользуясь дримом 500s столкнулся с проблемой. Как известно, есть два пакета +++ - рус. и укр. Так вот когда я переключаю каналы вниз и перехожу с рус. на укр., то они не открываются, но если пролистать их до русских и потом переключать в обратно порядке (вверх), то открываются нормально. С чем такой глюк может быть связан? Пробовал mgcamd+newcs, просто mgcamd и evocamd - всё одно.

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #89 : 28 Февраля 2007, 17:20:16 »
А на обычном, МГкамд, без добавок - не пробовал?
Зачем ставить, не нужные эмуляторы? Чем больше места занято в Дриме - тем хуже он работает.

TapaH

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #90 : 28 Февраля 2007, 17:50:37 »
Пробовал. Просто изначально поставил mgcamd + newcs (как они шли, комплектом) и заметил такой глюк. Поставил просто mgcamd - то же самое. Поставил еще для пробы evocamd - те же. Но просто скажите мне - это не нормально? Пишет именно, что сервис не найден. Если это не нормально, то попробую перепрошить сегодня на чистую ресивер и заново поставить только простой mgcamd. У всех остальных все каналы в любом порядке подряд при переключении открываются? Стоит Gemini 3.40 maxvar flash.

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #91 : 28 Февраля 2007, 18:10:02 »
"Пишет именно, что сервис не найден." - это проблема НЕ эмулятора и сервера.

andersat2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 52
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #92 : 28 Февраля 2007, 18:18:58 »
"Пишет именно, что сервис не найден." - это явно хандрит переключение LNB или disecq'a -

установите в настройках LNB галку там где "Повысить напряжение LBN" и далее
установите в настройках Diseqc галку "Повторить последованность дважды",
а также установите в настройках Diseqc галку "Быстрый Diseqs"
Dreambox7020HD. Gemini GP3. All major satellites from 85E to30W.

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #93 : 28 Февраля 2007, 18:26:10 »
 У меня простой вопрос - Сколько сейчас стоит Dreambox 500S?
Завтра буду на Митинском и на Горбухе - точно куплю - хотелось бы примерно знать сколько уйдёт на сам ресивер ну и всякие шнуры к нему ???
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5320
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #94 : 28 Февраля 2007, 22:47:39 »
У меня простой вопрос - Сколько сейчас стоит Dreambox 500S?
Завтра буду на Митинском и на Горбухе - точно куплю - хотелось бы примерно знать сколько уйдёт на сам ресивер ну и всякие шнуры к нему ???
вот что значит не читать форум....,а ведь только сегодня человек выложил цену по дриму на Митинском рынке тут:
http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3685.msg9795#msg9795

BRITVA -хватит пить :)
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

BRITVA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 102
  • - АЛКАШЬ -
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #95 : 28 Февраля 2007, 23:04:59 »
alex3
Извени - я читаю пол дня - уж голова пухнет от инфы - но всё обхватить  просто не реально - извени
P.s
а с синим и правда надо завязывать - пора на белый переходить.
***    С  УТРА  ВЫПИЛ    ---   ВЕСЬ  ДЕНЬ  СВОБОДЕН !      ***
          - DREAMBOX 500S - Satdream - Mgcamd 1.31 -
              -  TT-connect S2 - 3600 - csc4.0.0.3 -
    - ADSL + Роут ASUS WL-600G + DVB SS3 (SatGate) + GPRS -
                         +++ - Триколор

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #96 : 01 Марта 2007, 02:29:04 »
andersat2, снеси полностью имедж.
Залей из последних, именно по 232. НИЧЕГО лишнего устанавливать не стоит.
И будет тебе счастье. Да... нужно будет отредактивовать транспондеры на +++.
Причём, ранее, чем будешь сканировать 36 градусов! Лишние частоты убрать.

TapaH

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #97 : 01 Марта 2007, 14:44:17 »
andersat2, снеси полностью имедж.
Залей из последних, именно по 232. НИЧЕГО лишнего устанавливать не стоит.
И будет тебе счастье. Да... нужно будет отредактивовать транспондеры на +++.
Причём, ранее, чем будешь сканировать 36 градусов! Лишние частоты убрать.

Я так понимаю это мне было?
А по поводу переключения LNB и дайсека - так у меня тарелка-то и голова одна... Сейчас вроде нашел лечение, но как-то глючить стало. То есть беру канал, который не найден при переключении, захожу в меню - ... - ручной поиск, переключаю туда-сюда один раз поляризацию и сканирую - после этого всё вроде работает, пока не перезагружу дрим. Потом снова надо проделывать что-то подобное, иначе всообще почти все каналы не видны. Короче снесу я имиджи залью заново гемини 3.40, настрою НТВ и просканирую. Вопрос - есть ли где правильный свежий sattelite.xml для +++? Брал из уроков дилетанта предыдущий.

TapaH

  • Гость
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #98 : 01 Марта 2007, 16:08:53 »
Или может целесообразно просто вручную вписать в раздел НТВ спутника все данные частот с официального сайта? Они там разные и не все транспондеры есть..

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Dreambox 500S, 7000S , 7020S
« Ответ #99 : 01 Марта 2007, 19:46:26 »
Или может целесообразно просто вручную вписать в раздел НТВ спутника все данные частот с официального сайта? Они там разные и не все транспондеры есть..

Лучше оставить satelites.xml родной , а каналы просканировать вручную . Не так уж много у любимого провайдера транспондеров .  Делов то на 2 минуты .