Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Skyway Classic 3 Ошибка канала  (Прочитано 5858 раз)

thugaa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 56
  • SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #20 : 09 Декабря 2017, 20:11:35 »
Вынул кабель антенны..действительно стоит 100%... Печалька
SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server14, server196 (резервный)
Newcamd525
Zyxel omnia, 5MB безлимит

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5783
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #21 : 09 Декабря 2017, 20:15:08 »
Ну проверь на КЗ кабель,мало ли,может правда головка или кабель коротнули и проблема только в этом.... хотя вряд ли,эта проблема у скайвеев 3 и 4  часто встречается.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 879
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #22 : 09 Декабря 2017, 20:22:08 »
Так у него и без кабеля 100/100 показывает.  А проверить надо, т.к. существует вероятность отремонтированный или новый ресивер потом "положить".

Ну ещё можно попробовать подключить ресивер к ТВ через RCA или SCART (предварительно отключив HDMI) и LAN (или WI-Fi адаптер) и попробовать сканировать каналы.
Пробовать сброс в заводские, чистка сервисным ПО (если такое имеется для данного ресивера).
Шансов мало, но может и получиться.
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5783
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #23 : 09 Декабря 2017, 20:29:26 »
100/100 может показывать до тех пор пока не перегрузишь ресивер(хотя не факт).
Может и получится,но я, что только не делал,ни чего не получилось(мне приносили как-то с такой проблемой) А ремонт дорогостоящий,проще бу взять за те же деньги. Но брать нужно с  внешним БП(нано2,нано3 и тп) ,а эта проблема часто встречается именно именно у скайвеев класик3 и 4.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 879
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #24 : 09 Декабря 2017, 20:45:36 »
Была похожая проблема с моим Openbox S6.
Ресивер работал минуты 2-3. Потом "Ошибка канала" на FTA и "Канал закодирован" на остальных. Правда уровни при этом оставались нормальными: 100/82 и при отключенной антенне 0/0.
Были высохшие конденсаторы на материнке по питанию входного тюнера и по коммутации 13/18 вольт. После замены ёмкостей всё нормализовалось и уровень качества стал выше: 100/87.
До кучи заменил электролиты по вторичке БП и по DC/DC-стабилизаторам.
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

thugaa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 56
  • SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #25 : 09 Декабря 2017, 20:49:20 »
В общем начал ковырять, гляжу а у меня по кабелю антенны вода набежала в lnb in.. Видимо что-то сгорело
SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server14, server196 (резервный)
Newcamd525
Zyxel omnia, 5MB безлимит

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 879
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #26 : 09 Декабря 2017, 20:58:26 »
В общем начал ковырять, гляжу а у меня по кабелю антенны вода набежала в lnb in.. Видимо что-то сгорело
Срочно открывай ресивер, бери у жены фен и суши входной тюнер и всё вокруг "до посинения". Крышечку с него желательно аккуратно снять (если это возможно)
Времени, по твоим словам, мало прошло и процесс окисления дорожек и элементов схемы ещё не должен начаться. 75%, что после просушки может заработать.
И не вздумай использовать старый кабель. Замени его на нормальный с гелем внутри. Типа F690 или F660. Даже при повреждении внешней изоляции гель заполняет это место, застывает и не "пускает" воду в кабель.

Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

thugaa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 56
  • SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #27 : 09 Декабря 2017, 23:28:38 »
Как только обнаружил, сделал.. Там уже по плате немного натекло. В ремонт в моих условиях отдавать некому. Поставлю skyway light 2
SKYWAY classic 4, Wicard_1.18
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server14, server196 (резервный)
Newcamd525
Zyxel omnia, 5MB безлимит

amadeus1970

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #28 : 04 Мая 2018, 08:08:05 »
Ребят, подскажите в чем может быть проблема, при небольшом даже дожде V-поляризация на всех ТП отказывается показывать . H-идет с отличным качеством. В хорошую погоду и V и H показывают отлично. Спасибо.
Skyway Classic 3, Mgcamd,  Триколор, serv5

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5783
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #29 : 04 Мая 2018, 09:05:37 »
Позовите установщиков,антенну на максимум сигнала нужно подстроить.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

amadeus1970

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #30 : 05 Мая 2018, 11:14:41 »
Так если в хорощую погоду оба тп прекрасно показывают, разве проблема в настройке антенны. Думаю пластиковый колпачок треснул на головке....?????
Skyway Classic 3, Mgcamd,  Триколор, serv5

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5783
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #31 : 05 Мая 2018, 12:06:22 »
Колпачок? Делайте что хотите,но зачем спрашивать тут,если у Вас есть свое собственное ,"правильное" мнение?  Позовите установщиков. У вас проблема именно в настройке. Они ,если нужно, и колпачок заменят ))))
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

amadeus1970

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #32 : 05 Мая 2018, 12:48:57 »
а есть кто нибудь посообразительней?
Skyway Classic 3, Mgcamd,  Триколор, serv5

xtruex

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4693
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
« Ответ #33 : 05 Мая 2018, 18:26:57 »
а есть кто нибудь посообразительней?

Однозначно и точно никто вам не скажет.
Если плохой уровень сигнала, запросто в непогоду сигнал начнет пропадать.
Возможно что головку надо менять...
Декодер тоже может барахлить, так как идет разный вольтаж в зависимости от поляризации
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test