Кардшаринг НТВ+ на cardsharing .cc - самый надёжный и стабильный шаринг!

CardSharing Server => Оборудование (Hardware) => Dreambox/Tuxbox, IPBOX HD / SEZAM HD / CUBEREVO HD,AzBox, IPBOX HD / SEZAM HD / CUBEREVO HD / Skyway => Тема начата: skymord от 31 Мая 2015, 11:10:30

Название: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: skymord от 31 Мая 2015, 11:10:30
Прошу помощи. Skyway Classic 3 на всех открытых FTA каналах на 36 и 85 пишет "Ошибка канала", Прошивка v2.10.67, загрузчик L 7.36. Уровень/качество на 85 97/86; на 36 100/88. Этот же список каналов залит в Skyway nano 2 и там показывает.
Сбрасывал на заводские. Поиск каналов, пробовал по всякому, ничего не дает - найдено 0. Загрузил через PolarEditOctagon такой же список как в нано, пишет ошибка канала. Настройки одинаковые на обоих ресиверах. Подскажите, что делать с Classic?
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 31 Мая 2015, 11:28:28
Проблемный  ресивер имеет эти частоты в списке?
На сколько я понял,Вам нужно прописать эти каналы-частоты в ручную,и проблема уйдет.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: skymord от 31 Мая 2015, 12:23:33
Я удалял все каналы, сканировал по-всякому через авто, ручной, слепой - найдено 0 каналов. Нано показывает каналы из этого списка. Подключил нано к кабелю классика, нано работает.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 31 Мая 2015, 12:29:19
Skyway Classic 3 на всех открытых FTA каналах на 36 и 85 пишет "Ошибка канала",
Я так понял ...,значит на закрытых нет такой проблемы? Или у вас вообще ни одного канала не сканирует,ни закрытых ,ни фта,ни радио?
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: skymord от 31 Мая 2015, 12:34:26
На закрытых пишет закодировано. Если удалить весь список, то не сканирует никакие, полный 0.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 31 Мая 2015, 12:57:15
Разберитесь с настройками дисека.
Вы вообще наш клиент? А то я тут хоровод вожу за чужого дядю....Какой у вас в биллинге логин? Заполни подпись.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: skymord от 31 Мая 2015, 13:07:29
Что значит "разберитесь с настройками дайсика"? Я подключал нано к кабелю классика, нано работает. Я сейчас ничей клиент. Мог бы стать и вашим.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 31 Мая 2015, 13:15:40
Ну тогда извините....,когда будете нашим-помогу...
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: skymord от 31 Мая 2015, 13:56:31
Как же я им стану, если у меня с ресивером проблемы? Я даже бесплатный тест не смогу опробовать.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Borisfen от 31 Мая 2015, 14:12:53
Как же я им стану, если у меня с ресивером проблемы? Я даже бесплатный тест не смогу опробовать.

Это из области:
Придти в продовольственный магазин и сказать: у меня холодильник не работает, помогите починить - и тогда продукты у Вас покупать буду! :)
Обратись на профильный форум своего ресивера, там быстрее помогут.
На мой взгляд - аппарату дорога в сервесный центр.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 31 Мая 2015, 14:27:59
Я думаю проблема в руках и знаниях.
У человека уже есть "нано",смотрит 2 спутника(значит он уже пользуется каким-то сервером), ....продолжать не буду....но я сомневаюсь,что человек купит после решения проблемы у нас подписку,потому как он уже покупает у других.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: delfas от 09 Июня 2015, 10:36:37
Сегодня подключился к Вашему шарингу.Не знаю куда правильно будет писать.При проверке статистики увидал:
"Нарушения

    116
    Запросов на незаявленный на порту CAID/IDENT

    ВНИМАНИЕ! Ваш приёмник принудительно отправляет запросы на один из портов, игнорируя установленные на сервере фильтры. Удалите из настроек вашего эмулятора различные фильтры и mapping-и, которые влияют на подмену CAID или IDENT (например, удалите файл replace.list) "
Подключал меня специалист,но он уехал.Обещал заглянуть завтра утром.А сам я не могу устранить проблему.

delfas
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Июня 2015, 10:47:41
Если для Вас это темный лес,то чего Вы ждете от нас?
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 19:30:45
Всем привет! Я Ваш клиент и уже не один год) мне помогите..ресивер классик 4, сижу через wicard, вчера все было нормально, а сегодня проблемы как у человека что писал ниже. На платных каналах "канал закодирован", на бесплатных "ошибка канала". Делал сброс, обновлял списки каналов, прошивал... Все равно данная проблема
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Декабря 2017, 19:44:07
Смотрите:
"канал закодирован"- проблем может быть куча+маленькая тележка,начиная от интернета,которого нет в ресивере ,проблемными настройками в ресивере и т.д.
"ошибка канала"- это когда у канала новые параметры вещания,а в ресивере прописаны другие. НО,если Вы удаляли каналы и поиском прописали заново,то эта проблема не должна повторяться. Вы указали что обновляли,это как? Нужно дать поиск каналов в ресивере.
В статистике у Вас указано,что Вы к серверу сегодня подключались,но ни одного запроса не отправляли,поэтому искать проблему Вам нужно в этом направлении. Снегом антенну не занесло? Сигнал в попугаях с антенны, что показывает?
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 19:53:15
Сигнал в две полосы на 100% (специально брал тарелку большого диаметра). Вчера ночью все было хорошо, днем не проверял, пару часов назад как включил, данная проблема появилась. Прошивал с флешки последнее обновление. Интернет видит, ип прописан..
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 19:57:12
В общем я тупо готовый список каналов заливал что у меня был ранее.. Сейчас с помощью ресивера решил найти, он тупо сразу пишет 0 каналов.. Не хочет искать вообще, хотя настройки антенны правильные
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Borisfen от 09 Декабря 2017, 19:58:57
Отключи антенный кабель от ресивера и посмотри уровни сигнала (со старым списком). Если 100 /100 останется - ресивер в ремонт.
И желательно проверить антенное хозяйство - при КЗ в кабеле может такое быть.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Декабря 2017, 20:05:04
ЕПГ(программа передач) есть на каналах? Если нет,то в ремонт ресивер.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Декабря 2017, 20:07:37
Не хочет искать вообще, хотя настройки антенны правильные
В ремонт!!!
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 20:11:35
Вынул кабель антенны..действительно стоит 100%... Печалька
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Декабря 2017, 20:15:08
Ну проверь на КЗ кабель,мало ли,может правда головка или кабель коротнули и проблема только в этом.... хотя вряд ли,эта проблема у скайвеев 3 и 4  часто встречается.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Borisfen от 09 Декабря 2017, 20:22:08
Так у него и без кабеля 100/100 показывает.  А проверить надо, т.к. существует вероятность отремонтированный или новый ресивер потом "положить".

Ну ещё можно попробовать подключить ресивер к ТВ через RCA или SCART (предварительно отключив HDMI) и LAN (или WI-Fi адаптер) и попробовать сканировать каналы.
Пробовать сброс в заводские, чистка сервисным ПО (если такое имеется для данного ресивера).
Шансов мало, но может и получиться.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 09 Декабря 2017, 20:29:26
100/100 может показывать до тех пор пока не перегрузишь ресивер(хотя не факт).
Может и получится,но я, что только не делал,ни чего не получилось(мне приносили как-то с такой проблемой) А ремонт дорогостоящий,проще бу взять за те же деньги. Но брать нужно с  внешним БП(нано2,нано3 и тп) ,а эта проблема часто встречается именно именно у скайвеев класик3 и 4.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Borisfen от 09 Декабря 2017, 20:45:36
Была похожая проблема с моим Openbox S6.
Ресивер работал минуты 2-3. Потом "Ошибка канала" на FTA и "Канал закодирован" на остальных. Правда уровни при этом оставались нормальными: 100/82 и при отключенной антенне 0/0.
Были высохшие конденсаторы на материнке по питанию входного тюнера и по коммутации 13/18 вольт. После замены ёмкостей всё нормализовалось и уровень качества стал выше: 100/87.
До кучи заменил электролиты по вторичке БП и по DC/DC-стабилизаторам.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 20:49:20
В общем начал ковырять, гляжу а у меня по кабелю антенны вода набежала в lnb in.. Видимо что-то сгорело
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Borisfen от 09 Декабря 2017, 20:58:26
В общем начал ковырять, гляжу а у меня по кабелю антенны вода набежала в lnb in.. Видимо что-то сгорело
Срочно открывай ресивер, бери у жены фен и суши входной тюнер и всё вокруг "до посинения". Крышечку с него желательно аккуратно снять (если это возможно)
Времени, по твоим словам, мало прошло и процесс окисления дорожек и элементов схемы ещё не должен начаться. 75%, что после просушки может заработать.
И не вздумай использовать старый кабель. Замени его на нормальный с гелем внутри. Типа F690 или F660. Даже при повреждении внешней изоляции гель заполняет это место, застывает и не "пускает" воду в кабель.

Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: thugaa от 09 Декабря 2017, 23:28:38
Как только обнаружил, сделал.. Там уже по плате немного натекло. В ремонт в моих условиях отдавать некому. Поставлю skyway light 2
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: amadeus1970 от 04 Мая 2018, 08:08:05
Ребят, подскажите в чем может быть проблема, при небольшом даже дожде V-поляризация на всех ТП отказывается показывать . H-идет с отличным качеством. В хорошую погоду и V и H показывают отлично. Спасибо.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 04 Мая 2018, 09:05:37
Позовите установщиков,антенну на максимум сигнала нужно подстроить.
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: amadeus1970 от 05 Мая 2018, 11:14:41
Так если в хорощую погоду оба тп прекрасно показывают, разве проблема в настройке антенны. Думаю пластиковый колпачок треснул на головке....?????
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: Alexandr от 05 Мая 2018, 12:06:22
Колпачок? Делайте что хотите,но зачем спрашивать тут,если у Вас есть свое собственное ,"правильное" мнение?  Позовите установщиков. У вас проблема именно в настройке. Они ,если нужно, и колпачок заменят ))))
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: amadeus1970 от 05 Мая 2018, 12:48:57
а есть кто нибудь посообразительней?
Название: Re: Skyway Classic 3 Ошибка канала
Отправлено: xtruex от 05 Мая 2018, 18:26:57
а есть кто нибудь посообразительней?

Однозначно и точно никто вам не скажет.
Если плохой уровень сигнала, запросто в непогоду сигнал начнет пропадать.
Возможно что головку надо менять...
Декодер тоже может барахлить, так как идет разный вольтаж в зависимости от поляризации