• Welcome to Кардшаринг НТВ+ на cardsharing .cc - самый надёжный и стабильный шаринг!.
CLICK HERE TO ENTER BILLING / ВОЙТИ В БИЛЛИНГ

Особенности настройки GI mini HD на нашем сервере

Started by ElfRostov, 02 June 2013, 19:05:21

Previous topic - Next topic

ElfRostov

В данном ресивере необходимо создать два подключения к серверу, чтобы можно было получать данные по двум портам (для нтв+ и нтв+ HD, например). Это не противоречит правилам? Нагрузка по идее та же самая, IP и MAC одинаковы.
gi mini hd, mgcamd, + запад

Ortes

Проблемы будут, сервер банит как только после SD включишь HD канал. Потом ни то, ни другое не показывает. Одно из подключений выключаешь, начинает нормально переключать.
SkyWay NANO 3 + Модуль CI+ Триколор Oficial + HDD2ТБ+2ТБ, XcamClient2 v3.5, newcamd 525, Ethernet
1.2m (9 и 13 Е), 0.6m (36 Е), 0.9m (60 E), 0.9m (75 E), 0.6m (85 E), 0.6m (4.8 E), 0.9m (4 W)
VIP ALL/servXIV

amid777

Quote from: Ortes on 03 June 2013, 00:32:58
Проблемы будут, сервер банит как только после SD включишь HD канал. Потом ни то, ни другое не показывает. Одно из подключений выключаешь, начинает нормально переключать.

Прошу помощи в аналогичной проблеме. При переключении с HD на SD и наоборот перестают работать каналы. Отдельно всё гуд.
Только подключился к шаре и не могу толком порадоваться.
Очень прошу помощи, не оставьте без внимания !!!
Gi HD mini , camd3 , НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E (новые порты)

alex3

amid777
Вашу бы настойчивость да в уши техподдержки Вашего ресивера....они бы уже давно ПО исправили и Вашим именем назвали! )))
Почему Вы к ним не обращаетесь?

Ваш ресивер можно настроить в протоколе camd3?
В camd3 всегда один порт!
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов, хоста-Вас ждет БАН. Не нарушайте правил ,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись

amid777

Изменил протокол в биллинге на camd3 , но в настройках ресивера только home camd3(sat reshare)  и camd35.
Выбрал первое, единственный порт прописал.
Если все сделано верно то в 6 часов утра сервер применит протокол и я порадуюсь.

amid777

Доброе утро. 
Сделал все как советовали . Протокол (home camd3) не заработал, а вот (camd35) пашет отлично, все каналы щелкают без затыков.
У вашего конкурента стоимость пакета на 1$ выше  , я не жадный но деньги считать люблю, иначе не купил бы такой ресивер.
Спасибо Alexandr и xtruex за не посильную помощь.
Удачи!

alex3

Дело в том,что мы не можем знать в каком ресивере есть протокол camd3 (camd35) а в каком нет. Поэтому сложно говорит на такие темы. А покупать такие ресы себе ,для того чтобы ответить на Ваши вопросы -нет смысла,мы не тех поддержка ресов,мы здесь не для этого.Так что Вы должны правильно понимать это положение,В Вашем случае нужно было Вам спрашивать у техподдержки своего ресивера,а не у нас.Кстати,home camd3,(!!!ВОЗМОЖНО!!!) создан для домашней расшарки карты для собственной домашней шары,я так думаю что слово home ,именно об этом и говорит.Но опять же я не могу консультировать(утверждать) о том чего не видел ни когда...
Так что не нужно тут говорить о "не посильной помощи". Я просто пальцем в небо ткнул и угадал советом. А многие, не дорогие ресы не умеют работать в протоколе самд3
Так что учите свое железо и его ПО!
Всем заполнить подпись

amid777

Извините если нахамил, обидел.
Просто думал, что вы тут  как раз разбором подобных полетов занимаетесь.
Был не прав.
Рад что все получилось.
Спасибо!!!

altai

Доброго дня, ребята! Вопрос такой, недавно приобрел ресивер GI mini.
Все сделал, прошивку+каналы прочее. Заработал, все каналы работают.
Но есть одно большое НО, все каналы не стабильно показывают, например переключаю канал Кинорейс1, показывает, через некоторе время меняю канал на другой и обратно на кинорейс 1, не пашет. Со всеми каналами так, говорит закодировано. Иногда на час пропадает и появляется, иногда на пару минут, иногда все работает без проблем, не понятно, запарился короче.
Думал с инетом проблема, сигнал не очень, или забанили меня, учетку проверял никаких месаджев нету что аккаунт был забанен, думаю никаких проблем нету, потому что как тестовый вариант взял GI  S8120 и подключаю тем же аккаунтом, все работает безотказно (два ресивера под одним аккаунтом в сетку не включал одновременно чтоб не забанили). В чем может быть причина? может прошивка не та? хотя я уже штук 6 прошивок поменял на GI mini, все так же. Кстати ребята есть инструкция по прошивке GI mini  и саму прошивку где можно скачать? может я что то не так делаю. Ребята, помогите плиз... Кстати пакет у меня НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор + Лыбидь ТВ 36E (новые порты)

altai

Quote from: pontos on 27 August 2013, 10:48:10
В настройках используй mgcamd, а не newcamd.
Еврикааааа, пашет. Спасибо большое, сначало поменял не пошел, потом перешил и обратно поменял на mgcamd, супер!!!
Спасибо!!!!!!!

Igorhdm62

Приветствую всех!
Обращаюсь в первую очередь к тем, кто использует ресивер GI HD Mini.
Помогите, пожалуйста, найти актуальную рабочую прошивку для данного ресивера.
Задача: перепрошить ресивер и настроить его для кардшаринга.

Заранее благодарю всех, кто поможет.
GI HD Mini, 0А070B00_1.5.70 EMU, Cccam,
НТВ+ HD Запад 36E (старый пакет),
NewCamd525

pontos

Актуальная рабочая прошивка - это последняя http://gisclub.tv/index.php?topic=13265.msg201899#msg201899
От прошивки к прошивке шлифуется ПО.
DM 500-S MgCamd 1.35 SatDream 4.0 NewCamd525 (НТВ+ и Триколор) ADSL 8Mb/s,
DM800HD, DM800HD SE с ПО Domica 9а, GI8210, GI7699, OpenBox S4 -server 3

Igorhdm62

Quote from: pontos on 28 August 2013, 16:07:19
Актуальная рабочая прошивка - это последняя http://gisclub.tv/index.php?topic=13265.msg201899#msg201899
От прошивки к прошивке шлифуется ПО.

Спасибо большое Вам за ссылку.
Скачал от 18.08.2013 -  GI c графикой black synaps.  Надеюсь она нормальная. Вечером опробую.

И ещё:
Спасибо, что предупредили про оверпостинг. В дальнейшем постараюсь этого не делать. Так получилось, что уже замучился искать нормальную, рабочую прошивку. Я новичок на этом форуме.  Создал только 1 тему и обратился к одному форумчанину.

Ещё раз благодарю,
с уважением Игорь.
NewCamd525

Igorhdm62

Спустя почти неделю, как оформил подписку на пакет "НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор + Лыбидь ТВ 36E (новые порты)",
появились вопросы:

1) В чём может быть причина, если каналы HD не показывают?
В настройках клиента в ресивере используется mgcamd и активны подключения ко всем 4-м портам
Пробовал менять режимы на newcamd и camd35 - не помогло. 

Есть предположение, что причина в ресивере, т.к. модель GI HD Mini не
поддерживает формат HD. Однако на форуме читал, что некоторые владельцы данного ресивера смотрят HD каналы.
Если дело в приёмнике, буду признателен за рекомендацию хорошего ресивера,с которым не было бы особых проблем.

2) Обычные SD каналы HTВ+ и Триколор показывают картинку, но часто картинка "рассыпается". В чем может быть причина?
Или это нормально для спутникового ТВ?

3) Читал на форуме в какой-то теме, что за частое отключение/подключение к серверам можно попасть под бан.
Не будет ли являться нарушением ежедневное включение/выключение ресивера от сети?
NewCamd525

alex3

1.Какие каналы HD не показывают?
GI HD Mini поддерживает HD каналы. В настройках используй mgcamd, а не newcamd..

2.Картинка "рассыпаться будет из-за слабого сигнала от антенны. Нужно настраивать ее по максимуму .Рассыпание картинки-это не нормально. Возможно Вам нужно увеличить размер антенны. А может перед антенной выросли листва(ветки) дерева.... Возможно по причине слабого сигнала у Вас не показывают HD каналы.

3.За ежедневное включение/выключение ресивера от сети бан Вы НЕ получите.
Всем заполнить подпись

Igorhdm62

Quote from: Alexandr on 06 September 2013, 13:47:09
1.Какие каналы HD не показывают?
GI HD Mini поддерживает HD каналы. В настройках используй mgcamd, а не newcamd..

2.Картинка "рассыпаться будет из-за слабого сигнала от антенны. Нужно настраивать ее по максимуму .Рассыпание картинки-это не нормально. Возможно Вам нужно увеличить размер антенны. А может перед антенной выросли листва(ветки) дерева.... Возможно по причине слабого сигнала у Вас не показывают HD каналы.

3.За ежедневное включение/выключение ресивера от сети бан Вы НЕ получите.

1. Не показывают все HD каналы НТВ+ и Триколор (каналы, напротив которых стоит HD). Например: канал Спорт1 HD - сигнал есть, вижу черный экран и сообщение "закодировано",  а канал Спорт1  (без HD) нормально показывает.
2.Антенну (70 см.) настраивал по прибору. Деревьев нет (5-й этаж). Правда, кабель антенный имеет два стыка. Попробую покрутить тарелку ещё.
3. Спасибо, понял.

NewCamd525

pontos

Igorhdm62 А Вы уверенны, что это +++ канал,  а не трико (трико HD показывать не будет).
Вам верно заметили по поводу настройки тарелки.
Если сыпятся даже SD каналы, то про HD каналы можно забыть (требуется более высокий уровень сигнала).
У меня люди на этих рессиверах HD смотрят без проблем.
DM 500-S MgCamd 1.35 SatDream 4.0 NewCamd525 (НТВ+ и Триколор) ADSL 8Mb/s,
DM800HD, DM800HD SE с ПО Domica 9а, GI8210, GI7699, OpenBox S4 -server 3

Igorhdm62

Quote from: pontos on 06 September 2013, 20:31:12
Igorhdm62 А Вы уверенны, что это +++ канал,  а не трико (трико HD показывать не будет).
Вам верно заметили по поводу настройки тарелки.
Если сыпятся даже SD каналы, то про HD каналы можно забыть (требуется более высокий уровень сигнала).
У меня люди на этих рессиверах HD смотрят без проблем.

pontos, здравствуйте!
Честно говоря, не уверен..:)
Изучать азы спутникового ТВ начал только в этом году, так сказать, новичок в этом деле. Поэтому по этой теме все замечания, советы и рекомендации на  форуме от авторитетных людей, как Alexandr, Вы, для меня важны.

Сегодня вечером я убедился, что  ресивер GI HD Mini поддерживает HD каналы и это порадовало.
Сейчас показываются 6 каналов NTV Plus в отличном качестве. Картинки не сыпятся, и на SD каналах тоже все отлично, хотя за окном пасмурно, облачно и идёт дождь.

Не все каналы из списка показывают. Например: Россия 24 (Триколор 12073/Н/27500) показывает, а Кинопоказ (Триколор 11958/Н/27500) - черный экран "закодировано". С некоторыми каналами НТВ+ SD аналогичная ситуация.

Причина может быть в том, что список каналов был  загружен в ресивер вместе с прошивкой?

И ещё у меня предположение, что в разделе "Настройка антенны (спутник)" в ресивере надо правильно настроить спутник (или спутники).
Только я не знаю, как правильно.....
Сейчас так:
Спутник     1)NTV TRIKOLOR
LNB тип      Универсальный
Номер ТП    35) 11919 Н 27500  (если я правильно понимаю, это транспордеры)
DiSEqC 1.0     3/4
DiSEqC 1.1     Откл.
Позиционер  Выкл.
22К                Выкл.
0/12В             Вкл.
Поляризация   Авто
Питание LNB   13B/18B
Уровень   90%
Качество  70%

Номера ТП  с 1-го (11727 Н 27500) по 38-й (12418 Н 27500).
Сигнал есть не на всех, а на тех, где есть: Уровень 90% - 93%, качество 70% - 76%.  Это нормально?

Я скачал с форума таблицу каналов NTV Plus.
Так вот для этих 6-ти HD каналов, которые у меня сегодня заработали, в таблице указано: ER22, 12130R,  E36B.
У меня же на этих каналах стоит 11919/H/27500, а на  SD канале Viasat Sport 11843/H/27500,  а таблице  ER15, 11996L,  E36B.
SD канал AMEDIA 1  11862/V/27500, а в таблице  ER16, 12015R, E36A.

Не подскажете, на какие данные в таблице нужно ориентироваться для настроек раздела "Настройка антенны (спутник)" в ресивере?
NewCamd525

Borisfen

Какая частота LNB ? Надо выставить верхняя и нижняя частота 10750. И пересканировать каналы.
Formuler F3, Openbox SX4, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

Borisfen

Quote from: Borisfen on 07 September 2013, 01:06:52
Какая частота LNB ? Надо выставить верхняя и нижняя частота 10750. И пересканировать каналы.
Или лучше 2-й вариант: Тип LNB поставить СТАНДАРТ с частотой гетеродина 10750, при иных настройках может не работать автонастройка каналов по провайдеру.
Formuler F3, Openbox SX4, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2