Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)  (Прочитано 68222 раз)

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #40 : 09 Сентября 2007, 22:50:27 »
Хочется  получить консультацию и от руководства и от других пользователей.  В  тюнере    до сегодняшнего дня стояли  одни  сетевые настройки . например
   IP     100.100.100.100.
маска   255.255.255.248
сервер  и  шлюз   был  100.100.100.109 и  показывало
После инфидента практически  целый  день не было ни картинки ни связи, вечером изменил ip "имя сервера" на свой  ip  DNS сервера и  шара пошла. В чем  может  быть проблема и  что это  за глюк. Железо  IP Box 400S, "Энигма"  от 11.08, mgcamd 1.24
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #41 : 10 Сентября 2007, 03:36:57 »
Значит провайдер поменял name server.
Посмотрите на PC в дополнительных свойствах сетевого подключения , какой у вас ДНС в данный момент и сверьте со старым который был в боксе.

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #42 : 10 Сентября 2007, 21:09:15 »
В свойствах сетевой (на компе) стоит примерно так как на скрине, на тюнере   name server и getvey выставил   один и тот же (основной шлюз). После изменений на тюнере IP(name server) на IP DNS-сервера тюнер шарит,но  такое впечатление что он иногда теряет соединение. Как все таки правильно прописывать ?

[вложение удалено администратором]
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #43 : 11 Сентября 2007, 05:40:21 »
В компьютере у вас 2 ДНСа , 1 запасной . В дриме всего 1 !
Может быть что 1 из 2ух не работает , вот вам и проблема на лицо.
А вообще , ДНС в дриме , если он подключается через компьютер, можете выставлять таким же как и Gateway (т.е. айпи компьютера) , он уже разбертся что и куда слать надо.

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #44 : 14 Сентября 2007, 09:34:44 »
Дело в том  что   подключен он самостоятельно, через свич,  вот  и пытаюсь  разобраться. Буду  пробывать  методом  тыка. Главное  что бы не навредил  ;). Спасибо.
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #45 : 15 Сентября 2007, 01:52:20 »
Методом тыка попытайтесь узнать ДНС своего провайдера
А пока пропишите в CWS  строку не хост xxx.dyndns.org, a IP адресс . IP вы можете узнать, задав командной строке приказ ping xxx.dyndns.org

tiv1972

  • Гость
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #46 : 15 Сентября 2007, 10:10:12 »
Методом тыка попытайтесь узнать ДНС своего провайдера
А пока пропишите в CWS  строку не хост xxx.dyndns.org, a IP адресс . IP вы можете узнать, задав командной строке приказ ping xxx.dyndns.org

Если Винда, то правый клик на значке в трее (сеть)
Состояние.
Там можно найти ДНС провайдера.

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #47 : 15 Сентября 2007, 15:51:11 »
Да на скрине есть IP DNS ,  только меня сбила с толку  надпись Name server   в  настройках связи на самом  тюнере. Ведь на   на  прошивках  на  основе оффициальных для  400-ки написано  Primary DNS и  Sekondary DNS  и там все просто. А в Энигме написано "Name Server". Вот в  этом то и  заключалась  проблема(уже решенная), и  IP сервера  тоже уже  давно прописал. Спасибо  огромнительное. ;)
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #48 : 20 Сентября 2007, 23:41:05 »
Подключил   сюда  еще  одногo клиента, железо IP Box 400.   И вот  возник у нас спор . Является ли нарушением  использование  таймшифтинга  . Является  ли нарушением  запись и просмотр одного и того же канала или запись и просмотр  разных  каналов  с одного трансподера. В каком  случае  нужно будет  покупать  дуал логин. Извините  ,но клиент   уже  меня  запутал.  Зараннее  благодарен  за ответ.
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

aml70

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #49 : 21 Сентября 2007, 11:42:06 »
Time-Shift не является нарушением.
Для записи одного канала и просмотра другого (или того же канала, но на втором тюнере) нужен дуал-логин.
Dreambox 800, mgcamd 1.35a, vip germ.
Internet: adsl 16000/1024

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #50 : 23 Сентября 2007, 10:55:18 »
Понял , спасибо  ;)
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Clio

  • Гость
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #51 : 30 Сентября 2007, 22:35:16 »
Вечер добрый!
Приятно влиться в ваш маленький коллектив ;)
Правда, я уже вливаюсь больше недели ;D, я сейчас уже нахожусь на предпоследней стадии, а это запись имиджа.
на данный момент у меня IPBox 250S. Тот имидж, который я дернул на 200S ни как не хочет писаться (пользуюсь софтом PCeditor 1.2.45). Я пока вижу три предполагаемы проблемы:
1. Нужен для него свой имидж.
2. Ноль модемный кабель не такой как у меня, а у меня обычный произведенный на заводе.
3. Ну и последняя проблема это в прокладке между монитором и стулом ;D.
Короче нужна помощь

Clio

  • Гость
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #52 : 30 Сентября 2007, 22:57:43 »
Да, забыл сказать что кроме PCEditor, я так же пользовался Flash Tools 1.0.2.
пациентт не падает признаков жизни. ;D

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #53 : 01 Октября 2007, 20:40:53 »
Что то я не понял что у  тебя  за  тюнер, 200 -ка или  250 -  ка. Ведь  что  на  тот  что на тот аппарат   существуют свои  прошивки. Зачем  лить чтото , есть  же  нормальные  софты Например:
250 -ка (Энигма и другие)
http://www.satupdate.net/soubory/AB%20IPBox%20200S,%20250S%20PVR,%20400S/AB%20IPBox%20250S%20PVR/AB%20Enigma/
На днях вышла  очередная Джемини для  250 и 400. На 250 -ку  http://relook.ath.cx/images/250/UNOFFICIAL.Gemini-400.IPBOX.250S_30092007.rar
для  200 -ки
http://www.satupdate.net/soubory/AB%20IPBox%20200S,%20250S%20PVR,%20400S/AB%20IPBox%20200S/

P.S. По поводу  Джемини  сейчас  не могу  ничего сказать,  в свою 400 -ку пытался  залить предыдущую Джемини , ничего толкового  не получилось. Софт  был категорически кривой. В новой версии  вроде как  исправлены  все  баги,но  пока не  пробывал, сижу  на  Энигме.
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #54 : 02 Октября 2007, 00:47:49 »
Здесь есть все прошивки под все IPBOXы http://www.denktenk.com/modules/wfdownloads/  + куча утилит и всего что может понадобиться.  (нужна регистрация)
В 250S лить только имидж от 250S , программой FlashTools через нульмодемный кабель.

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #55 : 13 Октября 2007, 00:45:27 »
Тестирую , с  некоторыми  правда  перерывами,   софт  с мультибутом. "Связал " Энигму + Gemini  и  Nabilo . Должен вам сказать господа, прикольная вещь. Да, есть минус ,  не работает  на 400 -ке таймшифтинг  и  двухтюнерность.  C  Джемини возникают трудности, который уже софт  , а  глюки наблюдаються ,  но  она  необходима для  заливки Набило. В результате  получаем два  ,можно сказать, хороших софта  на  одном аппарате  одновременно, надоела  Nabilo ?, переходим  на Enigma. Так что , если  двухтюнерность  пока  не очень необходима,  рекомендую. Шарик великолепно  бегает, выпадений  эмулей  не замечено.

P.S.   Кстати  на 7900 появилась  софтина для работы  с GPRS
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

srimkevich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #56 : 20 Января 2008, 23:26:31 »
Есть ли в природе нормальный мануал по настройке sezam 8000 для шары?

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #57 : 21 Января 2008, 09:26:32 »
Какой такой мануал ?  Мануал как  залить   правленные ньюкамд, приорити и игнор листы  ?  Может  всетаки мануал  по руководству  тюнером ? Есть *pdf   для Энигмы и для  прошивок на основе оффициальных  ;)
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)

srimkevich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #58 : 21 Января 2008, 09:37:25 »
Я так понял что на Sezam 8000 подходят прошивки IPBOX 400s ?

Wolf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: IpBox 400S/200S, Sezam 8000/7700/7500, Relook 400S/200S (mutant)
« Ответ #59 : 21 Января 2008, 09:55:07 »
Это теже яйцы только  вид в профиль
P.S. Нарыл описалово  "Sezam 7700/7900/8000: VPN + шаринг без компа (на базе HL)" http://satavto.by/forum/viewtopic.php?t=5172
AB IP Box 400s (36E+4W+5E+13E)