Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Вопрос по MPCS  (Прочитано 79619 раз)

maynim

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #20 : 24 Октября 2007, 12:06:34 »
Господа! Подскажите пожалуйста! MPCS пишет: "transmit error". Перековырял всё! Для пробы запускаю Openboxshare - всё работает. А MPCS ни в какую. Что это? Где колупать?

У тебя COM-порт правильно выставлен в строке:
Device=tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300
OpenBox X-800, MPCS, ADSL, HTB+

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #21 : 24 Октября 2007, 12:31:47 »
Конечно правильно!

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5513
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #22 : 24 Октября 2007, 13:23:13 »
попробуй скачать другую версию MPCS ,и настрой её...
были случаи ,когда скачивали и обновляли только не весь архив,а только выборочные файлы...(это допускалось только в некоторых версиях)
можно в личку мне показать все конфиги и указать свои параметры подключения...
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #23 : 24 Октября 2007, 14:07:34 »
попробуй скачать другую версию MPCS ,и настрой её...
были случаи ,когда скачивали и обновляли только не весь архив,а только выборочные файлы...(это допускалось только в некоторых версиях)
можно в личку мне показать все конфиги и указать свои параметры подключения...
Дело в том, что беру у себя рабочую сконфигурированную MPCS с компа, приношу на комп к клиенту, а тут начинается: "transmit error". Сколько устанавливал, на всех компах работает без проблем, а на этом ну никак. Пробовал переустанавливать Windows - не помогает. В личку конфиги кину вечером, потому что сейчас на работе. Спасибо за помощь!

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5513
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #24 : 24 Октября 2007, 15:13:35 »
а тут начинается: "transmit error". Сколько устанавливал, на всех компах работает без проблем, а на этом ну никак.
На сколько я помню,так будет писать если СОМ-порт занят другим приложением или прогой...
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #25 : 24 Октября 2007, 15:26:28 »
а тут начинается: "transmit error". Сколько устанавливал, на всех компах работает без проблем, а на этом ну никак.
На сколько я помню,так будет писать если СОМ-порт занят другим приложением или прогой...
Да, но самое интересное что openboxshare работает на том же ком-порту, так что этот вариант проигрывал - отпадает. Использовать openboxshare не хочется из-за её кривизны.

tiv1972

  • Гость
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #26 : 24 Октября 2007, 15:46:58 »
Переходник часом не USB - ComPort?

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #27 : 24 Октября 2007, 15:51:19 »
Переходник часом не USB - ComPort?
Нет. Нормальный ком-порт. Цеплял на него модем для проверки - модем нормально откликается на АТ-команды.

tiv1972

  • Гость
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #28 : 24 Октября 2007, 15:56:25 »
Версия MPCS? Они по-разному с ком-портами работают. Возьмите старую попробуйте.

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #29 : 24 Октября 2007, 23:49:32 »
Версия MPCS? Они по-разному с ком-портами работают. Возьмите старую попробуйте.
Пробовал старую версию, та же самая история. Появилась мысля - а не разогнан ли у клиента комп?! Если это так, то может быть глюк в этом. Завтра посмотрю у него по месту. Напишу результат.

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #30 : 25 Октября 2007, 22:35:01 »
Выставьте в приемнике скорость на 9600 ( Настройка системы > другие настройки > последовательный порт) и в МПЦС отредактируйте строку добаваив -  :9600
Пример -  Device = tuner@/dev/ttyS0:9600
И все заработает.

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #31 : 29 Октября 2007, 09:53:42 »
Версия MPCS? Они по-разному с ком-портами работают. Возьмите старую попробуйте.
Пробовал старую версию, та же самая история. Появилась мысля - а не разогнан ли у клиента комп?! Если это так, то может быть глюк в этом. Завтра посмотрю у него по месту. Напишу результат.
Может кому пригодится. Проблемка решилась следующим образом. В приёмнике поставил скорость порта 115200. В винде в настройках порта тоже 115200, а в MPCS строку Device = tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=200 изменил на Device = tuner@/dev/ttyS0:115200delay=1&timeout=200 Спасибо Главному за помощь!

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11105
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #32 : 29 Октября 2007, 17:49:15 »
Всегда пожалуйста.

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #33 : 12 Ноября 2007, 11:39:40 »
Поскажите, а MPCS с ресивером Evolution EVO-700S работает?

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5513
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #34 : 12 Ноября 2007, 12:45:35 »
На сколько я знаю,покупается переходник сомпорт-езернет ,MPCS в данном случае не нужна.
Поройтесь в инете,навеняка море инфы...
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

vantsar

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #35 : 12 Ноября 2007, 16:01:39 »
Ну а без переходника. Через комп, должно же работать.

maks_kz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #36 : 12 Ноября 2007, 17:16:17 »
2007/11/12 20:07:08   5276 c01 tuner (0500&020710/50DD/40:76EF): cache1 (0 ms)
2007/11/12 20:07:12   5276 c01 tuner (0500&020710/50DD/40:76EE): found (730 ms)
что это такое которое я выделил жирным?
Ушёл.....

samsung_uzb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 68
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #37 : 12 Ноября 2007, 17:47:52 »
как можно с копировать лог mpcs
azbox HD premium+.skystar HD2 ,openbox 820CI,MgCamd 1.35a VIP ALL  Adsl 256/256 dir320

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5513
  • Дримы,Gi8120,Скайвей,Скайбокс
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #38 : 12 Ноября 2007, 20:01:21 »
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

andyn

  • Coming soon...
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Ну почти почти похож :))
Re: Вопрос по MPCS
« Ответ #39 : 16 Января 2008, 21:09:44 »
Такой вопрос - сегодня заметил - раза 3-4 изображение замирало.
Полез в программу - там пишет посылка пакетов 13 изи 17 или там 10 из 17 и так разные цифры.
Это что такое?
В это время качал и канал (локальный) был подгружен почти под 100 %.
Из за того что у меня сетевая карта нагружена или это глюк программы?
SkyWay Diamond, НТВ + на 36.