Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети  (Прочитано 2401 раз)

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Коллеги, столкнулся с проблемой: конфигурация Скай Лайт 3 + wi-fi свисток ASUS USB-N13 + wicard 1.18. С момента покупки/настройки (где то июль), все работало нормально, без нареканий.
Примерно с месяц назад появилась проблема: включаешь Скай, пишет "Канал закодирован". Потом включается само собой, но время ожидания может быть неприлично большим, порой и до получаса примерно доходило, в среднем 5-15 минут. Заметил что в это время ресивер не видит сеть, даже скан точек ничего не дает. Свисток при этом моргает, показывает признаки жизни.
Никаких настроек на роутере или ресивере не проводил, обнов вроде тоже не прилетало. Раньше подключение каналов занимало от силы минуту...
Я, конечно, подозреваю что дело в свистке, просто под рукой нет другого и нет возможности подключить по кабелю.
Если покупать новый свисток, хочу взять на пробу какой-нибудь дешманский, типа TP-LINK TL-WN722N или D-Link DWA-137/A1A (да, именно с антеннкой хочу попробовать, роутер далековато стоит).
Что посоветуете, где копать?
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 707
  • SKYWAY!
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #1 : 21 Октября 2017, 10:18:05 »
Если хотите забыть подобную проблему: http://www.tp-linkru.com/products/list-10.html
в частности надежная моделька: http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-10_TL-WA850RE.html
SKYWAY nano 3, openbox AS4K
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39
90cm - 36E НТВ+
Keenetic Giga 100MB Beeline
Newcamd525

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #2 : 21 Октября 2017, 11:24:09 »
Думаете проблема в слабом сигнале?
Но на всякий случай заказал подобную штуку  :)
http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-10_TL-WA860RE.html
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5937
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #3 : 21 Октября 2017, 11:44:49 »
1.Как вариант,пропишите айпи,маску,шлюз в ресивере.
2.И попробуй перегрузи точку доступа,как быстро появится связь?
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 14:42:36 »
Ну что то идет не так...
Установил усилитель, настроил, короче Скай подключается к нему, но с теми же симптомами, т.е. далеко не сразу :(
Вариант Александра тоже пробовал - ничего не поменялось.
Дело все таки в свистке может?

И еще вопрос: название сети для усилителя такое же делать как и у роутера?
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5937
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 16:17:32 »
Пригласите знакомого,который понимает в комп.сетях.Я так думаю,что вы далеки от понимания как настраиваются сети.
А второй вопрос Вы вообще проигнорировали.
Ответ на ваш вопрос:если вы настраиваете его как репитер,то у каждой сети свое имя,а пароль может быть одинаковыми. Если настраивать ,как клиент,то цепляться будет к сети роутера.А к ресиверу нужно кабелем.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 16:24:44 »
Что значит "проигнорировал второй вопрос"?
Перегружал, изменений нет вообще.
Я вот сейчас для примера включил ресивер - скай в списке подключенных устройств роутера так и появился, хотя в ресивере свисток моргает.
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 707
  • SKYWAY!
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 17:52:59 »
Ну что то идет не так...
Установил усилитель, настроил, короче Скай подключается к нему, но с теми же симптомами, т.е. далеко не сразу :(
Вариант Александра тоже пробовал - ничего не поменялось.
Дело все таки в свистке может?

И еще вопрос: название сети для усилителя такое же делать как и у роутера?
такое же имя даешь усилителю как ssid роутера
как настраивал усилитель по WPS авто или руками?
смысл был ВЫКИНУТЬ свиток на ресивере и подключить ресивер к усилителю по Ethernet-кабелю, он, кстати, там в комплекте.

по второму вопросу:
на ресивере выключи DHCP
и пропиши руками в ресивере установки сети
Адрес IP: 192.168.... (можешь прям один в один как назначалось при включенном DHCP)
Маска подсети: 255.255.255.0 (прям один в один как назначалось при включенном DHCP)
Шлюз: 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (прям один в один как назначалось при включенном DHCP)
DNS 1: 8.8.8.8      - google DNS
DNS 2: 77.88.8.8  - яндекс DNS
SKYWAY nano 3, openbox AS4K
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39
90cm - 36E НТВ+
Keenetic Giga 100MB Beeline
Newcamd525

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 18:27:03 »
Усилитель настраивал руками, без кнопки. Вопрос про название сети был потому что их теперь 2 одинаковых получается :)
Выкинуть пока свисток не получается потому что кабель не достает, надо длиннее. Ну и все равно, с кабелем посреди комнаты как то не айс.
По злосчастному второму вопросу: так и делал, DNS 2 только 8.8.4.4. При работающем скае прописал как и советовали, ребутнул роутер, изображение восстановилось в течении 2-3 минут.
Сейчас вот включаю скай - канал закодирован, в настройках ская сети нет, в Списке подключенных устройств роутера ничего нет, свисток на скае моргает.
Что вообще могло пойти не так, раньше ведь работало?
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 707
  • SKYWAY!
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 18:57:34 »
Усилитель настраивал руками, без кнопки. Вопрос про название сети был потому что их теперь 2 одинаковых получается :)
Выкинуть пока свисток не получается потому что кабель не достает, надо длиннее. Ну и все равно, с кабелем посреди комнаты как то не айс.
По злосчастному второму вопросу: так и делал, DNS 2 только 8.8.4.4. При работающем скае прописал как и советовали, ребутнул роутер, изображение восстановилось в течении 2-3 минут.
Сейчас вот включаю скай - канал закодирован, в настройках ская сети нет, в Списке подключенных устройств роутера ничего нет, свисток на скае моргает.
Что вообще могло пойти не так, раньше ведь работало?
много чего...
смысл в свистке - он шикарно работает с материнской Wi-Fi, к которой его приручили и на ресивере пропадают все глюки связанные с Wi-Fi
скажу больше - я прописываю только руками. Практически все TP-Link усилители с завода идут 192.168.0.254, а большинство роутеров идут (или настраиваются) с сеткой 192.168.1.1
Так вот я усилителю назначаю внутренний IP статический скажем 192.168.1.251, чтобы они с роутером были в одной подсети и не поднималась лишняя маршрутиризация

8.8.8.8 и 8.8.4.4 практически одно и тоже,
а 77.88.8.8 это уже грамотный нормальный dns-сервак от яндекса, хотя практически не знаю случая, чтобы 8.8.8.8 глюкнул и не сработал.... т.е. на всякий случай достойная альтернатива
SKYWAY nano 3, openbox AS4K
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39
90cm - 36E НТВ+
Keenetic Giga 100MB Beeline
Newcamd525

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 19:27:14 »
Ну ОК, вот я убрал усилок, дело значит было не в силе сигнала (да и изначально понятно что не в нем - до этого работало все норм).
Подключил опять как было, без усилка, ну и снова "включаю скай - канал закодирован, в настройках ская сети нет, в Списке подключенных устройств роутера ничего нет, свисток на скае моргает".
Этот вот ASUS USB-N13 - мож с ним проблема, ну почему его не видит?
Хотя раньше, до Ская лайт 3, у меня был обычный Скай лайт, он работал отлично именно в связке с таким свистком. Да и СЛ3 после покупки работал норм...
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 707
  • SKYWAY!
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #11 : 24 Октября 2017, 08:14:20 »
Ну ОК, вот я убрал усилок, дело значит было не в силе сигнала (да и изначально понятно что не в нем - до этого работало все норм).
Подключил опять как было, без усилка, ну и снова "включаю скай - канал закодирован, в настройках ская сети нет, в Списке подключенных устройств роутера ничего нет, свисток на скае моргает".
Этот вот ASUS USB-N13 - мож с ним проблема, ну почему его не видит?
Хотя раньше, до Ская лайт 3, у меня был обычный Скай лайт, он работал отлично именно в связке с таким свистком. Да и СЛ3 после покупки работал норм...
свисток и будет моргать, т.к. он запитан
это вообще ни о чем не говорит

В УСТАНОВКИ СЕТИ:
жмакаем синюю кнопку и делаем ПОИСК AP, переподключаемся
слева внизу наблюдаем за желтой полоской статус подключения Wi-Fi

ну т.е. продолжаем дрюкаться без усилка...
SKYWAY nano 3, openbox AS4K
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39
90cm - 36E НТВ+
Keenetic Giga 100MB Beeline
Newcamd525

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5937
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #12 : 24 Октября 2017, 11:02:20 »
А я говорил....
Пригласите знакомого,который понимает в комп.сетях.Я так думаю,что вы далеки от понимания как настраиваются сети.
Человек не понимает, что и как должно быть,поэтому нужен глаз и умение знающего человека.Пусть он на месте расскажет и покажет,как нужно настраивать,на что смотреть.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Gematoma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #13 : 24 Октября 2017, 13:25:09 »
Alexandr, прекратите хамить, я самостоятельно настраивал оборудование и оно работало годами. Сейчас появилась проблема, причин которой я понять не могу, и Вы, видимо, тоже, толкового совета так и не дали.
В отличии от Yuri28, по совету которого я сегодня вновь поставил усилок, подключил по кабелю, ну и все заработало походу...
В общем в чем была причина - неясно, но конечная цель достигнута  :D
Yuri28 спасибо за вектор поиска решения!
Skyway Light 3, newcamd, Wicard 1.18, НТВ+ (Россия и Украина) HD 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5937
Re: Skyway Light 3 проблема с подключением к сети
« Ответ #14 : 24 Октября 2017, 14:31:45 »
Ну-ну...Вам ни кто не хамил.А вот вы хамите в ответ на советы.А проблему с вайфай Вы так и не решили .А если есть возможность настроить устройство репитером и к нему уже цеплять свисток,то и по вайфай будет работать. И для спеца это на раз плюнуть.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО ответ5,разве я не говорил о кабеле?
Удачи.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799