Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5  (Прочитано 80831 раз)

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« : 05 Февраля 2013, 10:06:34 »
Новые прошивки ,программы искать и качать тут и(или) тут

Поиск каналов:
- Если в списке спутников (Он где спутник в круге) нет например 36Е
- Нажимаем Зелёную "Добавить"
- "Название" - Любое ( набираешь глядя на буквы на пульте они там как на мобиле)
- "Долгота" - 036.0 Е
- "LNB Частота" - 10750
- "DiSEqC1.0" - Отключено (Если установлено несколько тарелок или конвертеров выбираешь нужный)
- "DiSEqC1.1" - Отключено
- "22К" - Выключение
- "Поляризация" - H/V
- "Тип моста" - Выключение
- Жмём Жёлтую кнопку "ОК"
- Жмём 5 и сканируем каналы
Можно воспользоваться слепым,автоматическим или ручным поиском .Актуальный список транспондеров для пакетов Вы найдете здесь

Редактирование списка каналов:
Для редактирования каналов пригодятся эти 2 программы editor и(или) редактор инструкция внутри

Свой TP_Prog.dbs переименовываешь в TP_Prog.abs, открываешь в этом редакторе, выбирая User Data Base.
Щелкая на транспондер в левой части, видишь все каналы, которые на нем есть. Двойным щелчком попадаешь в свойства каналов, там ничего не меняшь, только назначая ему группу fav1, fav2 и т.д. В общем ту, в которую хочешь поместить канал. Ну а в списке группы фаворитов с помощью кнопок + и - составляешь порядок каналов. Как все сделашь сохраняешь, опять же указывая User Data Base.
Да, не забудь обратно файл переименовать в TP_Prog.dbs и залить его в ресивер.


Внимание,дополнение по редактированию каналов!!!

SKYBOX F3 после обновления TP_PROG.dbs по USB или по сети уходит в бесконечную перезагрузку. Уже восстанавливал полным дампом два ресивера. Так, что лучше пультом "набить" фавориты и добавить туда  каналы.


Настойка шаринга:
Регистрируемся в биллинге www.CardsharingServer.com, пополняем счет,покупаем подписку в протоколе Newcamd525. Новый логин начнет работать с наступлением нового часа,поэтому лучше подождать наступление нового часа и только после этого приступать к настройке.
Посл покупки подписки для Вашего логина сгенерируются строки подключения к серверу в разделе "Моя подписка"  в строке "Настройки для эмулятора CCCAM" нужно нажать  "Показать/Скрыть" скопировать в буфер обмена появившиеся строки в виде:
N: сервер порт1 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
N: сервер порт2 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
N: сервер порт3 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Внимание,обращаю внимание,что строки должны иметь именно такой вид,начинаться с N, т.е.протокол Newcamd
Далее запускаем текстовый редактор ,вставляем  скопированное и сохраняем файл под названием CCcam.cfg. Копируем файл на флешку,флешку в рессивер ,жмем "меню"-далее "сетевые настройки" далее "Camd setup" далее "CCcam Plug установки" обновлять надо непосредственно из меню Эмулятора CCCam.
выходим (сохраняем) из CCcam в основное меню и перезагружаем ресивер (выкл. - вкл.),удерживая кнопку вкл на пульте .
После перезагрузки ресивер активирует сервер и подключится...
Для проверки подключения, входим так же как написано выше в файл CCcam.cfg - в конце сервера должен стоять статус - online
если offline - значит не смог подключится, ищите проблему... (есть ли интернет, логин, пароль, правильно ли вбили настройки)
 
Так же можно файл заменить при помощи этой программы,по сетке .Мне это даже показалось, что так  проще.



Мини FAQ:
- лог с этого ресивера не снять!
- если постоянно перезагружается, отсоедините от ВЫКЛЮЧЕННОГО ресивера провод от тарелки. Если всё окей после этого (не перезагружается. а загрузился и работает), значит где-то короткое замыкание в проводе, проверьте все соединения. НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕ ИЛИ НЕ ОТСОЕДЕНЯЙТЕ ПРОВОД ОТ ТАРЕЛКИ К ВКЛЮЧЁННОМУ РЕСИВЕРУ!
- Настройку шары лучше производить через эмулятор CCCAM (плагин CCCAM)!!! протокол выбирайте сами Newcamd .
- Если в сетевых настройках не видно настроек Эмуляторов, в "MENU" наводитесь на глобус, и нажимаете "6666" - настройки появятся
- Чтобы скрыть YouPorn заходите в меню приложений и нажимаете "6666", в папке останется только YouTube. Повторное нажатие "6666" - отобразит youPorn

Актуальный более-менее сортированный на ноябрь2013г  список  каналов для 36*

ПОМНИТЕ! Все что делаете ВЫ со своим ресивером(при этом не важно какой ресивер) - Вы делаете на свой страх и риск.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Gandrey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 19:22:41 »
Уважаемые форумчане. Посоветуйте плиз. Все сделал как советовал Alexandr, но на последнем моменте, с подготовленным
файлом CCcam.cfg пытаюсь через "Camd setup" далее "CCcam Plug установки", а там два пункта. Если идти через обновление по USB,
то пишет что нет файла CCcam.cfg, А если заходить в пункт конфигурационные файлы, и выбирать CCcam.cfg, то там можно выбрать протокол Newcamd, но он предлагает выбрать имя хоста, логин, а зачем мы тогда создавали этот файл. Может кто сталкивался с данной проблемой, полдня уже сижу, не могу въехать.

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #2 : 02 Апреля 2014, 20:36:43 »
пишет что нет файла CCcam.cfg
Видимо так пишет потому, что или файл назвали не англ.буквами,или этот файл не в корне флешки,а может нужно флешку другого производителя использовать.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

strix-iwan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #3 : 05 Апреля 2014, 23:09:00 »
Может соберем базу TP_PROG.dbs - с актуальными каналами по спутникам?
вот мой TP_PROG с отсортированым списком на 36e НТВ+ и Триколор удобно разбит по провайдерам.

http://yadi.sk/d/Dj3zDNsULriC2

Поделитесь  с 13e пакет Cyfra+

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #4 : 13 Июля 2014, 14:31:39 »
Александр добрый день нужна помощь, вчера заказал тест на (SKYBOX F5S - Китай прошивка 3601 HD 24.12.13 _ 1604), но так и не смог подключится к серверу.....
Таже проблема что и Гандрея, файл вкорневой папке CCcam.cfg. обновления по USB пишет нет такого файла????
Подскажите как и что сделать????
mpcs 1.5i

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #5 : 13 Июля 2014, 14:46:50 »
.................. файл в корневой папке CCcam.cfg.
Что значит в корневой ПАПКЕ ? Ну ведь выше указано....
запускаем текстовый редактор ,вставляем  скопированное и сохраняем файл под названием CCcam.cfg. Копируем файл на флешку,=> флешку в рессивер ,жмем "меню"-далее "сетевые настройки" далее "Camd setup" далее "CCcam Plug установки" обновлять надо непосредственно из меню Эмулятора CCCam.
выходим (сохраняем) из CCcam в основное меню и перезагружаем ресивер (выкл. - вкл.),удерживая кнопку вкл на пульте .

Где здесь сказано о папке CCcam.cfg ?
зы:У меня нет такого реса,и в свое время мне приносили его для настройки ,он был 1.5часа и больше я его не видел,тем более не видел и вашего реса, и не крутил в руках.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #6 : 13 Июля 2014, 15:05:58 »
Александр, все делаю в точности как вы и описали - файл CCcam.cfg. лежит один на флешки 16 GB (NTFS) вставляю в рес. - CCcam Plug установки" - обновить по USB,  выбираю ССсam.cfg. добовляю зеленой кнопкой потом читать желтой, он пробует потом пишет нет такого файла!!!!
да и еще, в ССсam Setup когда входиш проверить соединение с сервером появилась новая надпись ---- Копирование файлов в USB ROOT - обновите---- (красным текстом) выбрать этот пункт нельзя!!!
mpcs 1.5i

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #7 : 13 Июля 2014, 15:22:11 »
Как вариант,может флешку другую попробовать нужно?
Ищите ответ на форумах техподдержки ресивера. У меня такой проблемы и ресивера не было
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #8 : 13 Июля 2014, 21:13:13 »
Александр, с Cccam.cfg разобрался сам, оказалось все просто -  снимаеш дамп с прошивки реса на флешку, потом сливаешь эти файлы на комп - соответственно в этих файлах находишь Cccam.cfg  копируешь его на флешку (предварительно флешку форматируешь в FAT 32) открываешь его в блокноте вставляешь строки из билинга, далее сохраняешь и вуаля все готово!!!!! Рецепт оказался прост....
Но вот новая проблема когда проверяешь конфигурационный файл Cccam пишет сервер OFF LINE!!!!!
Хотя Ютьюб и порно и погода все работает (рес. настроен через HDCP автоматом)...
Может подскажешь интересные идеи.........???????????
mpcs 1.5i

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #9 : 14 Июля 2014, 01:17:58 »
Проще...значит флешка должна быть в FAT 32.
Если сервер OFF LINE,значит не правильно что-то ввел,проверяй.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #10 : 14 Июля 2014, 11:08:14 »
Александр так нечего же не вводил, скинул с флешки файл и все....
А чего проверять та????
mpcs 1.5i

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #11 : 14 Июля 2014, 12:03:38 »
Когда все верно настроено,то и сервер будет онлайн и картинка на ТВ.
У вас есть второй ресивер,проверь сам тест на другом ресе,чтобы быть уверенным ,что тест работает.
Для настройки также существует программа(см.выше).Пробуй настройку с ее помощью. Я не могу видеть(гадать) где и что у вас не правильно,тем более, что этот ресивер не способен показать лог .
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #12 : 20 Июля 2014, 15:29:05 »
Добрый день форумчане есть некоторые вопросы по шарингу и по вот этому ресу в целом (SKYBOX F5S) -  с установленной мною прошивкой 3601HD_2014_01_20 CMT_05B3
Вопросы следующего характера Юпорн и аплет погоды работает без проблем, а вот ютьюб не в какую...
беру флешку форматирую в (fat 32) кидаю туда Cccam.cfg  с одной тестовой строчкой которая начинается с буквы N xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, потом захожу в рес Сccam setup конфигурационные файлы считываю этот Cccam.cfg файл без проблем, потом перегружаю рес. захожу повторно что бы проверить соединение с сервером а там OFF LINE.
Рес. настроен по сети через DHCP ---   IP 192.168.000.100  MASK 255.255.255.000  GATEWAY 192.168.000.001  DNS PREFEREND 192.168.001.001  DNS ALITERNATIVE 000.000.000.000
Друзья помогите не пойму где я  ошибся и что не правильно сделал (перелопатил кучу форумов так и толком нечего конкретного не на ковырял)!!!!!!!!!!!!


mpcs 1.5i

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #13 : 20 Июля 2014, 15:34:47 »
Добрый день Александр по поводу программы все работает рес с компом по LAN через DHCP автоматом соединяется на ура без проблем и файл беру чистый с реса Cccam.cfg потом редактирую его с помощью блокнота затем заливаю снова в рес без проблем....
но результат тот же при проверке соединения с сервером OFF LINE
Что делать не пойму..........
mpcs 1.5i

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 928
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #14 : 20 Июля 2014, 19:23:04 »
".....которая начинается с буквы N xxxxx...."
Вообще-то должно начинаться с N:
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #15 : 21 Июля 2014, 12:28:03 »
kaktus33114,у вас есть еще ресивер- GI S8180 Vu+ Solo,и он работает без проблем(я так понимаю).
Вопрос,что прописано в настройках сети этого ресивера?
рес с компом по LAN через DHCP автоматом соединяется на ура без проблем
Я правильно понимаю,вы соединяете комп с ресивером по LAN, в обход модема,т.е. на по сети,а проводом "напрямую"?
Мне кажется, у вас что-то неправильно  в  настройках сети.
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #16 : 21 Июля 2014, 18:32:27 »
Александр по поводу соединения реса с компом (все работает по сети Модем D-LINK - Сплитер D-LINK 8port
- точка доступа WI-FI Tenda N630 4 LAN port настроена по HDCP - от неё уже пошел кабель на рес. SKYBOX
прогай LAN TOOL комп соединяется с ресом секундально.
Рес. соединяется с компом по сети....


По поводу VU SOLO настройки сети такие
IP 192.168.1.8  маска 255.255.255.0  шлюз 192.168.1.1 первичный DNS 94.255.29.122 вторичный 94.255.29.222  DHCP off 
mpcs 1.5i

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #17 : 21 Июля 2014, 18:35:11 »
Я так думаю если что то было бы не так с сетью тогда юпорн и погода не работали!!!!
А как не странно они работают без проблем.........
mpcs 1.5i

Alexandr

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6018
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #18 : 21 Июля 2014, 21:31:00 »
Ну тогда ищи проблему в этом направлении,почему IP разных подсетей,пропиши вручную IP в настройках ресивера,убери DHCP
Рес. настроен по сети через DHCP ---   IP 192.168.000.100  MASK 255.255.255.000  GATEWAY 192.168.000.001  DNS PREFEREND 192.168.001.001  DNS ALITERNATIVE 000.000.000.000
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

kaktus33114

  • всегда нужно стремится к совершенству!!!
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • GI S8180 Vu+ Solo - SKYBOX F5S
Re: Настройка Skybox F3_M3_F4_F5
« Ответ #19 : 26 Июля 2014, 15:34:25 »
Александр подскажи че сделать та чтобы эта хрень заработала уже все настроил IP 192.168.1.5  маска 255.255.255.0  шлюз 192.168.1.1 первичный DNS 94.255.29.122 вторичный 94.255.29.222  DHCP off 
один хер SERVER OFF LINE на тесте!!!!!!!!!!!!!!!!
mpcs 1.5i