Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD  (Прочитано 55012 раз)

sbboro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #20 : 06 Августа 2013, 13:40:12 »
Поздравляю. Я изначально должен был предупредить Вас, что после настроек ресивер обязательно надо обезточить!

Позвольте задать последний вопрос. При покупке подписки есть графа Newcamd525  и  Camd3, что выбрать в моем случае?
Выбери Newcamd525, Camd3 обычно используют при подключении по мобильному Интернету.

P.S.
И заполни пожалуйста подпись, у тех кто хочет тебе помочь меньше вопросов будет.

Пасиб!
С уважением!

OPRNBOX S4 Pro+ HD (Mgcamd)
Подписка:36НТВ+(Россия и Украина)НД + Триколор36Е

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #21 : 27 Марта 2014, 16:40:00 »
Почти такая же проблема. Вкратце изложу ситуацию. Около года назад мастера установили оборудование для шаринга и все было ОК. Но с прошлого месяца вдруг перестали показывать каналы(закодированы). До мастеров не дозвонился и сам перемкнул к Вам. Поменял только данные newcamd.list (скопировал Настройки для эмулятора MGCAMD (файл /var/keys/newcamd.list)) и заработало. Больше ничего не трогал. Позавчера дома пришлось перестановку делать и дабы не проводить дополнительную проводку купил wifi-usb адаптер TP-Link TL-WN723N. Кстати совместимость именно этого адаптера я выяснил почти на таком же сайте(могу указать при надобности). Подключил адаптер, а ресивер его не видит. Снял обратно и попытался заново подключиться с помощью сетевого кабеля. Опаньки, каналы не показывают. Но сам ресивер сеть видит и для проверки воспользовался встроенным ютубом. Все нормально. Но каналы закодированы. Тут то и случилось то самое...  :-[
Начал ковыряться. По ходу, залил в ресивер версию нового загрузчика, а далее и новую прошивку. Но не тут то было. Ну не могу же я на месте стоять. Удалил старые плагины, загрузил новые(и все это делал по нескольку раз  :'(). Далее через тотал начать ковырять var папку, назначил на все файлы атрибут 755. В итоге, как наверное сами понимаете, кирдык. Остался без каналов. Смотрю только турецкие.
Теперь мне нужна Ваша помощь.
1) Как все грамотно настроить (плагины, эмуляторы и тд и тп) не затрагивая список каналов и другие настройки?? не охота заново транспордеры вводить и тд.  как ни как уже все дома привыкли. (может удалить и поменять целые папки с файлами или как там скажете)
2) Как сделать, чтобы wifi адаптер тоже заработал?

Помогите пожалуйста. Очень прошу.

P.S. точно не помню, но кажется я не только в папке var лазил.  :-[
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #22 : 27 Марта 2014, 16:48:21 »
Может надо не посты копировать, а тему почитать?
И раз ты "чудил" с папкой VAR и непонятно с чем ещё, то желательно отформатировать пользовательский диск (утилиты - накопители - текущее устройство - пользовательский - форматировать)
Заново настроить каналы, подключиться к сети и установить эмулятор.
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #23 : 27 Марта 2014, 16:54:56 »
Может надо не посты копировать, а тему почитать?
И раз ты "чудил" с папкой VAR и непонятно с чем ещё, то желательно отформатировать пользовательский диск (утилиты - накопители - текущее устройство - пользовательский - форматировать)
Заново настроить каналы, подключиться к сети и установить эмулятор.

да правы Вы, конечно. Я все делал читая, но не дочитав до конца.
Я сам никогда не настраивал ресивер с нуля. А можно хотя бы настройки антенны и список каналов сохранить, и нужно ли заново вводить транспордеры?
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #24 : 27 Марта 2014, 17:03:44 »
Список каналов можно сохранить на USB (утилиты-передача данных - передать список каналов на USB)
Но лучше этого не делать, т.к. ты повысил версию прошивки, а на данных ресиверах рекомендуется (даже в некоторых случаях необходимо) сканировать каналы заново.
Могут быть всевозможные "глюки".
http://опенбокс.рф/category/openbox-s4proplus/openbox-s4proplus-vvod-v-exp.html
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #25 : 27 Марта 2014, 17:05:50 »
Borisfen
ок. сделаю как и Вы сказали. А для турецкого какой выставить(турксат 42)

И спасибо большое за внимание.
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #26 : 27 Марта 2014, 17:15:08 »
Сразу надо было написать, что несколько спутников на одном ресивере смотришь.
Если отформатировал диск, то настройки дисека "слетели".
Сначала выстави дисеки, потом настраивай каналы.
Для Турксат42
LNB-universal
Частота LNB - 9750/10600
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #27 : 27 Марта 2014, 17:16:43 »
да нет.. ничего я пока не сделал. Еще на работе(гос.служба).

Через пару часов поеду домой и сразу за дело.
Вы скажите по-порядку что нужно сделать я сделаю.
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #28 : 27 Марта 2014, 17:24:35 »
Ссылка в #24
Если дисеки не сам выставлял, то перепиши настройки антены для своих спутников
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #29 : 27 Марта 2014, 17:28:55 »
Ссылка в #24
Если дисеки не сам выставлял, то перепиши настройки антены для своих спутников

Ок. Так и сделаю. Дисеки сам не трогал. Каналы до моего вмешательства показывали хорошо. Сигналы почти на всех каналах в районе 90%. Тарелка одна (150 см). Головки 2 (одна на нтв+, и одна на турксат). Я данные на всякий пожарный перед форматом перепишу, или сфоткаю прямо с экрана тв. Так даже удобнее будет, чтобы в случае чего смог Вам отправить.

Извините за назойливость, а какой эмулятор мне загрузить и можно ли сразу два?
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #30 : 27 Марта 2014, 23:26:19 »
Теперь все по-порядку.

1) Как и Вы сказали форматнул пользовательские. Но!!! перезапуск и все каналы на месте. Отсутствуют только плагины.
2) Форматнул заново а потом еще и сбросил все в заводские установки.
3) Далее как Вы сказали заново настроил и просканировал оба спутника.(Турецкие каналы вместе с HD все показывает).
4) Далее загрузил с d.openbox.com эмулятор mgcamd 1.38.
5) после рестарта с помощью тотала законнектился к ресиверу, в newcamd прописал свои данные, скопированные с биллинга

CWS = srv порт1 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
CWS = srv порт2 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
CWS = srv порт3 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
CWS = srv порт4 логин пароль 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 wan cardserv
и сохранил.
6) далее поменял атрибуты трех файлов в папке keys (SoftCam, newcamd и mg_cfg) на 755. Больше никакие папки и файлы не трогал.
7) далее перезагрузил ресивер обесточиванием.
8) а дальше запустил mgcamd и изменил тип запуска на авто.

Вот и все. НТВ+ и Троколор все еще не показывает. Канал закодирован.

Что делать дальше? Что проверить?
Так же не смог задействовать wifi адаптер. Пока что питаюсь сетевым кабелем.
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

xtruex

  • Главный помощник Moderatora
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4708
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #31 : 27 Марта 2014, 23:34:43 »
Лог нужен, иначе можно долго гадать
https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=26071.0
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #32 : 28 Марта 2014, 00:11:39 »
Снял лог. Прикрепляю файл
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #33 : 28 Марта 2014, 00:16:05 »
metin018, попробуй еще раз прошить ресивер, ведь ты "лазил" не только в папке VAR уже после перепрошивки ?
Сохрани точку восстановления - выкл. ресивер в деж. режим - вкл. ресивер.
Останови и переведи в ручной запуск плагины - сброс в заводские - прошивка - сброс в заводские - вернуться к точке восстановления - запуск эмулятора.

Порты тоже светить нельзя.
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #34 : 28 Марта 2014, 00:31:09 »
сделал все как и сказали. опять тоже самое. Канал закодирован
 :'(

может обесточю ?

обесточил. Не помогло ((((
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #35 : 28 Марта 2014, 00:46:22 »
Попробуй перезагрузить модем, а еще лучше сбросить его в заводские и заново настроить (если конечно знаешь как)
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

5231

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #36 : 28 Марта 2014, 00:48:17 »
А у Вас с cs сервером то не коннектится ресивер. Для начала плагином 4colorom (плагин лежит там же где брали mgcamg) смотрите ping  с сервером, разбирайтесь почему нет... И кстати, mgcamg который поставили , в нем стоит проверить mg_cfg смостоятельно, или взять здесь рекомендованный.
Openbox S6  / Newcamd525 / VIP ALL

Borisfen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 881
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #37 : 28 Марта 2014, 01:00:21 »
С Mgcamd с сайта поддержки все работает без корректировок, только данные свои прописать.
Потом, когда решиться проблема, желательно конечно поставить рекомендованный mg_cfg.
Скорее всего проблема или в модеме или с провайдером.
Formuler F3, Openbox S6, 36E, Wicardd 1.18, Newcamd525, serv2

5231

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #38 : 28 Марта 2014, 01:05:04 »
Так же проверить можно следующим образом:
Для выполнения развернутой проверки настройки сети Openbox на предмет наличия доступа ресивера в интернет при подключении через роутер или другие устройства - на компьютере с операционной системой Windows нажимаем кнопку "Пуск", выбираем строчку "Выполнить…" и вводим в открывшемся окне команду telnet и  IP адрес ресивера Openbox. После этого на предложение ввести логин -вводим: root (умолчание), пароль (если задавался). Далее вводим команду: ping и любой адрес, роутера, ресурса, самого cs сервера.
Openbox S6  / Newcamd525 / VIP ALL

metin018

  • почти чайник с ресивером OPENBOX S4 Pro+ HD
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • OPENBOX S4 Pro+ HD
Re: Помогите настроить OpenBox S4 Pro+ HD
« Ответ #39 : 28 Марта 2014, 01:11:10 »
рестарт модема не помог. Потом сделал рестарт с заводскими настройками... настроил. интернет есть. каналы закодированы.

провайдер тот же самый. ничего не менял...
..
на на счет других, пожалуйста, пошагово обьясните что делать...

с ресивера ютуб работает и видео показывает
OPENBOX S4 Pro+ HD, НТВ+ HD Запад 36E + бесплатный бонус Триколор mpeg2, Newcamd525/
Cccam,MgCamd 1.38, e717756