Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: МОДЕМы-РОУТЕРы  (Прочитано 84021 раз)

MikSer

  • Гость
МОДЕМы-РОУТЕРы
« : 10 Февраля 2008, 21:42:56 »
Здраствуйте,имею связку Sezam 7900 с HL 2.16, и роутер D-Link-2540U(с 4мя Lan портами, в одном компутер в соседнем сезам)уже целый день мучаюсь, делаю всё по инструкциям, но видимо, сезам  так и не хочет заходить в инет....есть какие-нибудь предложения как их можно подружить?

Alexandr

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6058
МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #1 : 10 Февраля 2008, 22:28:40 »
Сходите на техподдержку  D-Link,там много инструкций по настройке таких роутеров.
Вот инструкция,которой пользовался я...у нас разница только в Wi-Fi

[вложение удалено администратором]
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

Alexandr

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6058
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #2 : 11 Февраля 2008, 09:58:38 »
Настройка роутера D-link DI-604 + DreamBox (в картинках)

http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=20816&postcount=17

[вложение удалено администратором]
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

ssm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Open810, mpcs, +++, VIVA
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #3 : 19 Февраля 2008, 14:39:10 »
Может кто-нибудь дать ссылку где можно подробно почитать про шару без компа через роутер Asus500GP?

Alexandr

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6058
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #4 : 19 Февраля 2008, 15:07:03 »
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

ujhjljdjq

  • Свой автар еще не пропил...
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Все пройдет...
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #5 : 01 Августа 2008, 20:48:46 »
Доброго времени суток!

У меня Интернет дает кабельное, через телевизионный кабель. Установлен кабельный модем Motorola SB5101E - SN
Вопросик следующий:
возможно ли подключение к дриму на прямую, в обход компьютера?
Железо:
Dreambox 500S х 2 - 1 сдох, TT-1401 - отдал брату ;)
Atlon 2.6 HGz, 512 ОЗУ, Radeon 9600TX
Програмное:
GP 4.20, Camd 3.878b, протокол Camd3
Интернет - PPPoE 256 Kb\s
Windows XP Prof. SP2

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #6 : 01 Августа 2008, 23:12:37 »
Возможно, через так называемый "LANCOMBOX" либо роутер с УСБ, например ASUS 500g.

zaman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #7 : 27 Сентября 2008, 20:22:09 »
Доброго времени суток!

У меня Интернет дает кабельное, через телевизионный кабель. Установлен кабельный модем Motorola SB5101E - SN
Вопросик следующий:
возможно ли подключение к дриму на прямую, в обход компьютера?

Насколько я понимаю, в Вашем модеме 2 интерфейса: Ethernet и USB.
Вы можете подключить компьютер посредством USB, а ресивер по Ethernet.
Можете подключить оба устройства по Ethernet использовав простейший 5-портовый коммутатор.
Далее стоит вопрос аутенификации: как вы входите в сеть оператора? У нас, допустим, такого типа операторы пускают пользователей в сеть исключительно по определенным мак-адресам. Т. е. чтобы подключить к интернет дополнительное устройство, нужно писать письмо оператору с указанием мак-адреса нового устройства.
Лучше уточнить такого рода вопросы у Вашего оператора.
skyway andomeda | 2.0.10 | xcam2

ujhjljdjq

  • Свой автар еще не пропил...
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
  • Все пройдет...
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #8 : 28 Сентября 2008, 17:56:21 »
Доброго времени суток!

У меня Интернет дает кабельное, через телевизионный кабель. Установлен кабельный модем Motorola SB5101E - SN
Вопросик следующий:
возможно ли подключение к дриму на прямую, в обход компьютера?

Насколько я понимаю, в Вашем модеме 2 интерфейса: Ethernet и USB.
Вы можете подключить компьютер посредством USB, а ресивер по Ethernet.
Можете подключить оба устройства по Ethernet использовав простейший 5-портовый коммутатор.
Далее стоит вопрос аутенификации: как вы входите в сеть оператора? У нас, допустим, такого типа операторы пускают пользователей в сеть исключительно по определенным мак-адресам. Т. е. чтобы подключить к интернет дополнительное устройство, нужно писать письмо оператору с указанием мак-адреса нового устройства.
Лучше уточнить такого рода вопросы у Вашего оператора.


да уже все нормально.
последовал совету Модератора и приобрел роутер, не успело пиво в банке кончиться как роутер был настроен и Дрим сам через него в инет пошел.
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР СПАСИБО ВАМ!
Железо:
Dreambox 500S х 2 - 1 сдох, TT-1401 - отдал брату ;)
Atlon 2.6 HGz, 512 ОЗУ, Radeon 9600TX
Програмное:
GP 4.20, Camd 3.878b, протокол Camd3
Интернет - PPPoE 256 Kb\s
Windows XP Prof. SP2

asan9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #9 : 29 Сентября 2008, 21:18:08 »
Уменя тоже  Sezam 7900 и была проблема с выходом в инет  Sezam немог выйти в инет.Проблема была в кабеле был прямой,заменил на прямой-кросовер и всё пошло.
sezam7900 AB_Enigma250 ADSL2+ mgcamd1.31

allen08

  • Гость
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #10 : 05 Октября 2008, 10:15:39 »
Здраствуйте ,
немогу настроить кембридж !! на вашем сервере !! у Вас я  не найду каиды ,иденты для настройки ,
виден только порт и адрес .а настройки нужны для триколора и нтв
спасибо

Alexandr

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6058
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #11 : 05 Октября 2008, 12:14:03 »
Посмотрите прайс,в биллинге(это там,где Вы покупали подписку).
Без обид: сообщения не по теме-УДАЛЯЮТСЯ.
За засвет портов,хоста-Вас ждет БАН.Не нарушайте правил,мы не хотим банить
Всем заполнить подпись: https://www.cardsharing.cc/index.php?topic=24985.0
Проги для проверки "ping" и "tracert": http://www.cardsharing.cc/index.php?topic=3562
Аська 42647три799

schmix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #12 : 10 Декабря 2008, 22:30:23 »
Подскажите кто нить....при проверке трассы на втором скачке постоянно TIMEOUT при чём на любой адресс-может роутер давать такой глюк(EUMEX 300IP)провайдеру звонил -говорят с ихней стороны всё ОК

[вложение удалено администратором]
Tecview2051FAE:Kathrein UFS910(w1) MgCamd ViasatBaltik5.0E;19E Pre****e;PlatformaHD DV DSL16000

topsla

  • Гость
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #13 : 11 Декабря 2008, 00:53:32 »
Друг не парься, с трассой все у тебя в порядке.

schmix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #14 : 11 Декабря 2008, 11:18:28 »
Друг не парься, с трассой все у тебя в порядке.

Спасибо конечно -     только смотреть с постоянными затыками нервирует малёх,при чём затыки происходят при подключении разных ресиверов и к разным серверам ,уже всё перепробывал результат тот же -всётаки сегодня бу другой роутер тестить ???
Tecview2051FAE:Kathrein UFS910(w1) MgCamd ViasatBaltik5.0E;19E Pre****e;PlatformaHD DV DSL16000

zmv62

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • SkyWay NANO, Mgcamd v.1.35
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #15 : 13 Января 2009, 21:31:15 »
Подскажите пожалуйста! Настраиваю другу Acorp Router Sprinter@ADSL LAN 120, который валялся у него в ящике стола более года. Настроил, и Дрим видит Инет и Комп видит Инет и Комп  Дрима видит, короче все ОК! Но есть заковыка. Если обесточить вышеназванный модем- роутер, то после включения приходится его настраивать вновь. >:(
Это у меня руки кривые или может там внутри батарейка села (если она там вообще должна быть)?

SkyWay NANO, Mgcamd v.1.35 Plugin for Skyway by Xromos,  SDSL, НТВ+, Платформа HD

Moderator

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11104
  • Ты это , если шо заходи ...
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #16 : 14 Января 2009, 04:58:40 »
Батареек в роутерах нет. Настройки сохраняются во внутреннюю  флэшь память. После произведения изменений вам нужно сохранить настройки (обычно кнопки save, save & reboot, apply и т.п.) и перегрузить роутер софтово а не дергать из розетки.
После этого проверьте сохранились ли настройки, если нет, значит попробуйте прошить роутер более новой (старой) прошивкой (firmware) , которые обычно находятся на сайте производителя.  Если не поможет и это, возвращайте по гарантии либо выбрасывайте.

zmv62

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • SkyWay NANO, Mgcamd v.1.35
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #17 : 14 Января 2009, 13:01:00 »
Спасибо за консультацию! Apply я нажимал.l Я в принципе понял что вся проблема именно в модеме - роутере т.к. настроил ему шаринг и идет у него через одно место... Включаешь работает через 5 -10 минут затык на долго. Выключаешь - включаешь все повторяется вновь. Привез к себе домой поставил маршрутизатор с своему SDSL  и все показывает в лучшем виде!!!

SkyWay NANO, Mgcamd v.1.35 Plugin for Skyway by Xromos,  SDSL, НТВ+, Платформа HD

nefront

  • Гость
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #18 : 16 Января 2009, 12:44:43 »
Ребята всем привет!Помогите в приобрытении роутера?Чтоб шаринг смотреть без компа.Есть ипбокс 900,хочу к нему подключить роутер+ usв 3g модел(мобильный от Ютел(украина)).! D-link dir-320 может поддоити,а бо может D-link dir-451? Зарание благодарен за помощь!

Alex71

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #19 : 20 Января 2009, 01:53:51 »
D-link dir-320 подходит отлично и дешевле чем 450, единственное поменяй прошивку с dlinkua3G и глянь подходит ли твой модем, а так отлично работает дешево и сердито :)