Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: МОДЕМы-РОУТЕРы  (Прочитано 72526 раз)

maxx1970

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #80 : 10 Июня 2011, 06:10:25 »
Скажите что может быть, интернет проводной d-link 2640u от него идет коммутатору dgs-1005d В общем проблема в том,
что когда в ключаю второй dreambox который подключен коммутатору, на первом дриме шара зависает у меня 2 логина. помогает только перизапускать  эмулятор, и то не спервого раза.  Или работает 2 дрим в ключаю 1дрим тоже самое. по отдельности работает все привосходно.
DM800HD Domica9 Mgcamd_1.31
DM800SE Newnigma2-v3.3.2 Mgcamd_1.31
TUXBOX 981SE- 982HD GI8120
D-Link-2640u+D-Link DAP-2553 НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E сервер5

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #81 : 10 Июня 2011, 07:43:16 »
Скажите что может быть, интернет проводной d-link 2640u от него идет коммутатору dgs-1005d В общем проблема в том,
что когда в ключаю второй dreambox который подключен коммутатору, на первом дриме шара зависает у меня 2 логина. помогает только перизапускать  эмулятор, и то не спервого раза.  Или работает 2 дрим в ключаю 1дрим тоже самое. по отдельности работает все привосходно.

1. попробуй выключить на ресиверах в настройках сети dhcp  и выставить настройки сети на обоих вручную
при использовании в настройках хоста (а не ip) пропиши внятные dns-сервера сюда же в ручные установки сети
внятные - ну т.е. 1 dns - dns провайдера, а второй dns на всякий случай универсальный скажем гугловский - 8.8.4.4

2. попробуй поиграться с физическими подключениями по проводам
я так понимаю, что 4-ех портов 2640 не хватает и еще используешь дополнительно коммутатор 1005d
т.е. попробуй ресивера не в коммутатор, а напрямик в длинк-2640

удачи!
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525

maxx1970

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #82 : 10 Июня 2011, 10:38:50 »
Скажите что может быть, интернет проводной d-link 2640u от него идет коммутатору dgs-1005d В общем проблема в том,
что когда в ключаю второй dreambox который подключен коммутатору, на первом дриме шара зависает у меня 2 логина. помогает только перизапускать  эмулятор, и то не спервого раза.  Или работает 2 дрим в ключаю 1дрим тоже самое. по отдельности работает все привосходно.

1. попробуй выключить на ресиверах в настройках сети dhcp  и выставить настройки сети на обоих вручную
при использовании в настройках хоста (а не ip) пропиши внятные dns-сервера сюда же в ручные установки сети
внятные - ну т.е. 1 dns - dns провайдера, а второй dns на всякий случай универсальный скажем гугловский - 8.8.4.4

2. попробуй поиграться с физическими подключениями по проводам
я так понимаю, что 4-ех портов 2640 не хватает и еще используешь дополнительно коммутатор 1005d
т.е. попробуй ресивера не в коммутатор, а напрямик в длинк-2640

удачи!
Cпасибо ! что так подробно обяснил для меня сеть дремучий лес, зделал dns провайдера прописал и все зароботало
еще раз спасибо за помощь! :)
DM800HD Domica9 Mgcamd_1.31
DM800SE Newnigma2-v3.3.2 Mgcamd_1.31
TUXBOX 981SE- 982HD GI8120
D-Link-2640u+D-Link DAP-2553 НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E сервер5

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #83 : 27 Июня 2011, 23:02:43 »
Так работает Дрим-500 + Роутер с 3G (вроде Dlink 320), + 3G модем после всех настроек БЕЗ КОМПА??? Чтобы в итоге был ТВ  с подключенным ресивером, который, в свою очередь подключен к роутеру, в который воткнут 3G модем? И всё, никаких компьютеров. Так и не понял. Хотя десятки статей прочитал на пяти форумах.
Например:
>>>Внимание: т.к. большинству модемов для работы требуется ток от 0.5 до 1.5 Ампера, необходимо модемы подключать через устройство USB-HUB с внешним источником питания. Например, D-Link DUB-104
В противном случае, модем и маршрутизатор могут вести себя нестабильно. ( http://dlink.ua/?3gmob )
+++ Так это же концентратор, который ВТЫКАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕР!

Здесь на форуме - 3-х, 4-х летние данные, за это время вышло немерянно девайсов и прошивок, хоть бы кто отписал, не в обиду. Ведь 320-му, уже лет 5 небось, 4 точно. Что, его покупать для шаринга на даче по 3G??

И еще сразу вопрос - будет работать связка: Dream500 > по Lan Dir-300 > по Wi-Fi Dir-320 на крыше (или аналогичный с USB 3G) с воткнутым 3G модемом ? БЕЗ КОМПА!!!
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

dulkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #84 : 28 Июня 2011, 00:30:14 »
Так работает Дрим-500 + Роутер с 3G (вроде Dlink 320), + 3G модем после всех настроек БЕЗ КОМПА??? Чтобы в итоге был ТВ  с подключенным ресивером, который, в свою очередь подключен к роутеру, в который воткнут 3G модем? И всё, никаких компьютеров. Так и не понял. Хотя десятки статей прочитал на пяти форумах.
Например:
>>>Внимание: т.к. большинству модемов для работы требуется ток от 0.5 до 1.5 Ампера, необходимо модемы подключать через устройство USB-HUB с внешним источником питания. Например, D-Link DUB-104
В противном случае, модем и маршрутизатор могут вести себя нестабильно. ( http://dlink.ua/?3gmob )
+++ Так это же концентратор, который ВТЫКАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕР!

Здесь на форуме - 3-х, 4-х летние данные, за это время вышло немерянно девайсов и прошивок, хоть бы кто отписал, не в обиду. Ведь 320-му, уже лет 5 небось, 4 точно. Что, его покупать для шаринга на даче по 3G??

И еще сразу вопрос - будет работать связка: Dream500 > по Lan Dir-300 > по Wi-Fi Dir-320 на крыше (или аналогичный с USB 3G) с воткнутым 3G модемом ? БЕЗ КОМПА!!!

Особо ничего не изменилось. Дир-320работает с 3g модемами. Ресу нужен нормальный инет не по скорости, а по качеству.
Изменения коснулись новых ресиверов, которые сами умеют работать как с 3g модемами так и wi-fi USB свистками. Без роутера.
Рекламировать не хочу , сам пробовал скай вей классик-работает с 3G Huawei , свистками wi-fi д-линк и др.
У вас большое расстояние до крыши ?  Для чего DIR-300.
Skyway Nano, SATTRADE ST4200 DVB S2+dvbdream+win7X64, dreambox 500S,36° E

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #85 : 28 Июня 2011, 00:59:46 »
Так работает Дрим-500 + Роутер с 3G (вроде Dlink 320), + 3G модем после всех настроек БЕЗ КОМПА??? Чтобы в итоге был ТВ  с подключенным ресивером, который, в свою очередь подключен к роутеру, в который воткнут 3G модем? И всё, никаких компьютеров. Так и не понял. Хотя десятки статей прочитал на пяти форумах.
Например:
>>>Внимание: т.к. большинству модемов для работы требуется ток от 0.5 до 1.5 Ампера, необходимо модемы подключать через устройство USB-HUB с внешним источником питания. Например, D-Link DUB-104
В противном случае, модем и маршрутизатор могут вести себя нестабильно. ( http://dlink.ua/?3gmob )
+++ Так это же концентратор, который ВТЫКАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕР!

Здесь на форуме - 3-х, 4-х летние данные, за это время вышло немерянно девайсов и прошивок, хоть бы кто отписал, не в обиду. Ведь 320-му, уже лет 5 небось, 4 точно. Что, его покупать для шаринга на даче по 3G??

И еще сразу вопрос - будет работать связка: Dream500 > по Lan Dir-300 > по Wi-Fi Dir-320 на крыше (или аналогичный с USB 3G) с воткнутым 3G модемом ? БЕЗ КОМПА!!!

Особо ничего не изменилось. Дир-320работает с 3g модемами. Ресу нужен нормальный инет не по скорости, а по качеству.
Изменения коснулись новых ресиверов, которые сами умеют работать как с 3g модемами так и wi-fi USB свистками. Без роутера.
Рекламировать не хочу , сам пробовал скай вей классик-работает с 3G Huawei , свистками wi-fi д-линк и др.
К сожалению у CS прова закрыты порты на некоторые сети мегафона , что огорчает, но видимо на это были веские причины.
Но это другая история.
У вас большое расстояние до крыши ?  Для чего DIR-300.


уже освещал проблематику...
=================
или вот классная новая железка появилась ваще под это заточена Zyxel Keenetic 4G Wireless Router (802.11n, 150 Мбит/с, Ethernet, 3G/4G)
ОЧЕНЬ достойно работает!

удачи!
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #86 : 28 Июня 2011, 11:30:55 »
У вас большое расстояние до крыши ?  Для чего DIR-300.
Да до крыши-то расстояние небольшое - метров восемь, но у меня на участке 3 сооружения с уже подведенными ТВ кабелеми и телеками - сам дом (ТВ в двух комнатах), летняя кухня с верандой и баня с комнатой отдыха. Я не хочу опутывать как паук все проводами, хочу просто переносить Дрим с приклееным к нему Dir-300 к нужному в данный момент ТВ и по Wi-Fi соединяться с Dir-320+3G модем, что на крыше дома, для шары.
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

gens

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #87 : 28 Июня 2011, 12:54:10 »
DIR-300 не умеет работать в режиме клиента Wi-Fi, поэтому вместо него надо использовать точку доступа, у которой есть этот режим. Например D-link DAP-1360 или аналог.
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2
newcamd Golden Media 9080 прошивка 1.4.34 ADSL

dulkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #88 : 28 Июня 2011, 19:58:49 »
У вас большое расстояние до крыши ?  Для чего DIR-300.
Да до крыши-то расстояние небольшое - метров восемь, но у меня на участке 3 сооружения с уже подведенными ТВ кабелеми и телеками - сам дом (ТВ в двух комнатах), летняя кухня с верандой и баня с комнатой отдыха. Я не хочу опутывать как паук все проводами, хочу просто переносить Дрим с приклееным к нему Dir-300 к нужному в данный момент ТВ и по Wi-Fi соединяться с Dir-320+3G модем, что на крыше дома, для шары.
дрим 500 с некоторомы модемами сам может работать по ком порту точно.
Skyway Nano, SATTRADE ST4200 DVB S2+dvbdream+win7X64, dreambox 500S,36° E

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #89 : 30 Июня 2011, 10:26:23 »
DIR-300 не умеет работать в режиме клиента Wi-Fi, поэтому вместо него надо использовать точку доступа, у которой есть этот режим. Например D-link DAP-1360 или аналог.
Ой-ой! Это точно, что не может работать как клиент?? А то я вчера купил Zyxel Kinetic 4G и сейчас пытаюсь настроить связку: Drim>Dir-300>Zyxel Kinetic 4G>modem ?? У него же (Dir-300) ведь есть режим acces point (точка доступа). Или это только к Lan-у относится?
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

gens

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #90 : 30 Июня 2011, 12:21:57 »
Точно, в режиме клиента не работает. Режим точки доступа - это когда он раздает вай-фай, а не подключается к нему.
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2
newcamd Golden Media 9080 прошивка 1.4.34 ADSL

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #91 : 30 Июня 2011, 13:04:18 »
DIR-300 не умеет работать в режиме клиента Wi-Fi, поэтому вместо него надо использовать точку доступа, у которой есть этот режим. Например D-link DAP-1360 или аналог.
Ой-ой! Это точно, что не может работать как клиент?? А то я вчера купил Zyxel Kinetic 4G и сейчас пытаюсь настроить связку: Drim>Dir-300>Zyxel Kinetic 4G>modem ?? У него же (Dir-300) ведь есть режим acces point (точка доступа). Или это только к Lan-у относится?

а зачем Вам еще dir-300, если зиксель ВСЁ умеет, что Вам надо?
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #92 : 30 Июня 2011, 13:10:49 »
Чтобы Lan провод от Зухеля не тянуть к Дриму через весь участок. Даже три Lan провода, т.к. у меня 3 телека в 3-х сооружениях на участке, я ж писал в корневом посте. Хочу по Wi-Fi, для этого и Dir-300 с Вайфаем пркрученным витой парой к Дриму.
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

pontos

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Ставропольский край
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #93 : 30 Июня 2011, 13:16:41 »
Alihan В качестве клиента точки доступа используй TP-Link WA5110G. Это самое мощное из устройств на сегодняшний день и цена приемлемая (порядка 1500 рублей).
DM 500-S MgCamd 1.35 SatDream 4.0 NewCamd525 (НТВ+ и Триколор) ADSL 8Mb/s,
DM800HD, DM800HD SE с ПО Domica 9а, GI8210, GI7699, OpenBox S4 -server 3

pontos

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Ставропольский край
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #94 : 30 Июня 2011, 13:27:07 »
Alihan Я не могу понять, что тебе мешает вместо дира прикрутить зиксель и таскать эту связку.
DM 500-S MgCamd 1.35 SatDream 4.0 NewCamd525 (НТВ+ и Триколор) ADSL 8Mb/s,
DM800HD, DM800HD SE с ПО Domica 9а, GI8210, GI7699, OpenBox S4 -server 3

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #95 : 30 Июня 2011, 13:30:26 »
Ну да. Уже два роутера есть, надо покупать третий  8). Большой смысл: ресивер - 2000 руб. + Dlink-300 - 1300 руб. + Zyxel - 1600 руб + твой роутер - 1500 руб = 6300 руб. Может чего-то в консерватории поправить?
Например, поюзать безплатную прошивку  (прошивка DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std), который работает в режиме "Клиента" т.е. подключен через сеть Wi-Fi к роутеру
 http://www.dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?p=612664&sid=7a4576c42437337c49a23ef081cd27a5

и сэкономить на пиво?
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

Alihan

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #96 : 30 Июня 2011, 13:35:07 »
Alihan Я не могу понять, что тебе мешает вместо дира прикрутить зиксель и таскать эту связку.
У меня видимость 3G сети очень ограничена. Кругом лес дремучий. Более-менее только с крыши дома берет. Я туда и пихаю Зухеля с модемом и хочу, чтобы он раздавал вниз не по проводам, а по Вайфаю.
Win7, Dreambox 500S, Gemini  4.6. + MgCamd 1.31 + Newcamd525, CSC 4.0.0.2, Dreambox 800SEHD, Domica-image 8.0,60 см на 36E, 90 см на 13E. Мск.? МО.

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #97 : 30 Июня 2011, 15:41:55 »
Чтобы Lan провод от Зухеля не тянуть к Дриму через весь участок. Даже три Lan провода, т.к. у меня 3 телека в 3-х сооружениях на участке, я ж писал в корневом посте. Хочу по Wi-Fi, для этого и Dir-300 с Вайфаем пркрученным витой парой к Дриму.

нах?
если зиксель с прекрасным wi-fi-ем!!!

я про это и толкую, что ЗИКСЕЛЬ ВСЁ МОЖЕТ ЧТО ВАМ НАДО!
и антеннка кстати у него гораздо повеселее и сигнал, чем на д-линке....
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525

xtruex

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4658
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #98 : 30 Июня 2011, 15:55:51 »
Yuri28

Как чел к дриму 500 прикрутит вайфай ?
Ему нужен Access Point (AP) что-бы по проводу дать дриму интернет
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: МОДЕМы-РОУТЕРы
« Ответ #99 : 30 Июня 2011, 16:15:47 »
Yuri28

Как чел к дриму 500 прикрутит вайфай ?
Ему нужен Access Point (AP) что-бы по проводу дать дриму интернет

я просто не в курсе, что дримы напрямую со свистками не работают.

просто в любого скайвея можно просто вставить wi-fi усбишку свисток.

прошу прощения...
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525