Вход в биллинг - Billing entrance - www.CardsharingServer.com

English forum section

Автор Тема: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....  (Прочитано 13659 раз)

dmitryd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Skyway classic2;Newcamd;mgcamd 1.35;НТВ+HD,Трикол
Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« : 01 Апреля 2012, 22:20:55 »
Привет Всем!
Хочу поделится решением проблемы с транспондером 12073H - HD каналы. Возможно кому то и пригодится
Итак исходные данные: ресивер skyway classic 2- тарелка 0.55, конвертер DS (тарелка и конвертер остались от комплекта НТВ+ лайт)
После настройки ресивера обнаружилось отсутствие сигнала на одном единственном транспондере 12073H. Юстировка антенны приводила только к потере тех или иных транспондеров но не к появлению сигнала на 12073...
1.Поменял антенну на 0.7, настроил точно на спутник - уровень сигнала получился на всех транспондерах 98-100%, качество 67%-74%.
  Сигнал на 12073 H не появился.
2. Поменял конвертер на GI 101 и О ЧУДО появился сигнал на 12073 и все заработало. При этом качество сигнала в том же положении антенны увеличилось в среднем на 10% на всех каналах и стало 82%-87%.
Причина очевидно была в конвертере DS, а точнее в его соотношении сигнал шум и усилении сигнала. У конвертера DI характеристики, заявленные производителем, немного получше, зато каков результат :)
Всем удачи!!!
P.S. Так же поддерживаю мнение- чем больше "тарелька", тем легче настройка и стабильнее сигнал.

Доктор ВОВАН

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
  • SkyWay Cl 3 НТВ+3К
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #1 : 04 Мая 2013, 09:14:47 »
Подтверждаю. Поменял на GI 122 и все появилось (тарелку не менял)


До этого РЕС показывал что сигнала на 12073 ВООБЩЕ нет.
Skyway Classik 3, 36гр. НТВ и Триколор, Mgcamd 2.1

Badboy2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • SKYWAY nano3 Wicard НТВ+HD
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #2 : 08 Июля 2013, 22:55:54 »
У меня тоже пропал сигнал на 12073H у НТВ+  (HD Кино, НD Live и т.д.) и у трико по отрубались кое какие каналы....остальное пашет как простые каналы так и HD...2 недели назад все прекрасно работало.... это проблема только в конвертере? или в чем то еще? Просто доступ на крышу затруднен скажем так... по этому хотелось бы понять...где копать...и если проблема в конвертере то с чем это связанно если все работало? Тарелка и конвертер от Триколор. Спасибо.

xtruex

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4641
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #3 : 09 Июля 2013, 10:07:32 »
Первым делом нужно проверить сигнал, может просто тарелка сбилась
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test

Badboy2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • SKYWAY nano3 Wicard НТВ+HD
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #4 : 09 Июля 2013, 10:26:18 »
Первым делом нужно проверить сигнал, может просто тарелка сбилась
а как она может сбиться только на одном транспондер 12073H ? все остальное прекрасно показывает как показывало...

xtruex

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4641
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #5 : 09 Июля 2013, 10:39:36 »
На разных транспондерах уровень сигнала (качества) разное.
Обычно тарелку настраивают по частоте на которой слабый сигнал
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test

Badboy2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • SKYWAY nano3 Wicard НТВ+HD
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #6 : 09 Июля 2013, 10:50:59 »
На разных транспондерах уровень сигнала (качества) разное.
Обычно тарелку настраивают по частоте на которой слабый сигнал
К сожалению у меня нет легкого доступа к тарелке( по этому хотелось бы учесть все моменты когда я буду рядом с ней...если дело все же в настройке какой конвектор посоветует купить? а по поводу слабого сигнала... попробовать на мертвых каналах чуть чуть покрутить антенну? просто я думал если сигнал со спутника принимается то он есть...а он оказывается может где то быть а где то не быть...просто при сканировании каналов заново эти каналы находятся...но не показываются... пишет нет сигнала...как же так...вроде видит...но нет сигнала?!

Yuri28

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 701
  • ONLY SKYWAY!
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #7 : 09 Июля 2013, 11:25:25 »
Не рви сердце


Написали же люди GI 122 ровный хороший конвертор
Со своей стороны - подтверждаю, что так оно и есть
SKYWAY nano 3 Wicardd_1.19
НТВ+ (Россия и Украина) HD + Триколор 36E - server2, server_39 (резервный)
90cm - 36E НТВ+
ASUS RT-AC88U 100MB unlim Ethernet
Newcamd525

Badboy2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • SKYWAY nano3 Wicard НТВ+HD
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #8 : 09 Июля 2013, 11:52:56 »
Не рви сердце


Написали же люди GI 122 ровный хороший конвертор
Со своей стороны - подтверждаю, что так оно и есть
Не рву)) просто хочу быть подготовленный) и послушать советы бывалых). Был бы легкий доступ не мучил бы. Спасибо.

dmitryd

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Skyway classic2;Newcamd;mgcamd 1.35;НТВ+HD,Трикол
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #9 : 20 Августа 2013, 20:25:29 »
Добрый день!
Хочу поделиться доп. информацией из личного опыта.
Недавно появились проблемы с сигналом- пропадал на длительное время в разное время суток.
Сначала думал на солнце, т.к. проблемы возникали в обед. Не подтвердилось, т.к. выяснилось, что сигнал пропадал не только во время положения солнца над тарелькой, но и вечером. :)
В общем долго мучился и гадал, настраивал себя на замену кабеля(для меня это проблема, т.к. кабель под обшивкой балкона, а ремонт не хочется портить  :))
В итоге однажды после ливня с грозой сигнал пропал окончательно, пришлось лезть к антенне...
К моей радости обошлось заменой конвертера!!!
В магазине продавец меня удивил фразой- мол конвертеры- это вообще "расходники" и часто ломаются.
Новый конвертер вовсе не GI (кончились в магазине), показывает хорошо, но сигнал чуть хуже и раньше "сыпется" картинка при дожде(видио параметр сигнал/шум похуже). По возможности снова повешу GI.

max_perm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #10 : 15 Апреля 2018, 11:47:15 »
Добрый день. Подскажите в чём может быть дело: раньше хорошо показывали все каналы, но недавно сигнал ухудшился. посмотрел - видимо от ветра был повернут конвертер на антенне, поправил, часть транспондеров и каналов НТВ+ стала показывать на lnb 10750 а часть транспондеров не ловится пока не выставишь 10600, но тогда каналы настроенные ранее перестают показывать. И ещё проблема - транспондер 12015 НТВ+ показывает хороший уровень сигнала в районе 60-70% но не ищет ни одного канала, а должны быть HD НТВ+. В чем может быть проблема? Ресивер GI S2138 спутник 36Е. Спасибо.

xtruex

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4641
  • DM 500HD OpenPli 4
Re: Не ловит транспондер 12073H НТВ+.....
« Ответ #11 : 15 Апреля 2018, 17:08:08 »
Обычно ветром тарелку крутит а не головку, я думаю вам нужно пригласить установщика чтоб тарелку настроил.
Возможно что головку тоже надо менять
ICQ:44244восемь
Бесплатный тест
http://www.cardsharingserver.com/index.php?module=test